Али Гусейнов: «Заключение Венецианской комиссии никак не повлияет на проведение референдума в Азербайджане»

Али Гусейнов: «Заключение Венецианской комиссии никак не повлияет на проведение референдума в Азербайджане»
16 марта 2009
# 17:10
«Представители Совета Европы проявили поспешность, делая политические заявления в связи с референдумом в Азербайджане.

С этой точки зрения соответствие заключения Венецианской комиссии СЕ о референдуме праву, профессионализму и нахождение его вне политики тоже может стать предметом спора». Об этом эксклюзивно заявил АПА член азербайджанской делегации в ПАСЕ Али Гусейнов.

По его словам, представители СЕ сделали заявления после выдвижения инициативы о референдуме и обнародования вопросов, вынесенных на всенародное голосование. Кроме того, было рекомендовано изучить проект и дать заключение со стороны Венецианской комиссии: «Если в этом случае в заключении ВК будут содержаться какие-то элементы критики, меня это абсолютно не удивит, потому что это происходит на фоне политических заявлений».

Гусейнов подчеркнул, что заключение ВК не окажет никакого влияния на проведение референдума в Азербайджане. Он также отметил, что комиссия выступала с похожими заключениями и по конституционным изменениях в некоторых других странах: «Венецианская комиссия должна с уважением отнестись к своим заключениям по аналогичным вопросам в отношении других стран, и высказать адекватное мнение».
# 446
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#