Наблюдательная миссия ПАСЕ по референдуму в Азербайджане даст свою оценку после дня голосования

Наблюдательная миссия ПАСЕ по референдуму в Азербайджане даст свою оценку после дня голосования
16 марта 2009
# 16:03
Миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по наблюдению за референдумом в Азербайджане даст свою оценку процессу после дня голосования, передает Тренд News.

"Делегация Совета Европы прибыла в Азербайджан не для того, чтобы оценить инициативу о проведении референдума. Мы находимся в Баку только для наблюдения за референдумом", - сказал в понедельник журналистам глава наблюдательной миссии ПАСЕ за референдумом в Азербайджане, бельгийский депутат Пол Вилли.

До процесса выборов невозможно оценить сам процесс, сказал Вилли. "После голосования члены миссии ПАСЕ проведут пресс-конференцию, на которой выскажут мнение о проведении референдума", - сказал он.

Миссия ПАСЕ по наблюдению за референдумом в Азербайджане состоит из шести членов - депутаты Педро Аграмон, Ян Де Буйер, Даниэл Гастол, Хаккы Кескин, Эдуард Линтнер и Пол Вилли.

В Азербайджане 18 марта состоится референдум по вопросу внесения дополнений и изменений в 29 статей Конституции.

Инициативные группы по референдуму "Ени Азербайджан", "Шехер" ("Город") и "Терегги" ("Прогресс"), "Право и демократия", "Гражданское общество", "Во имя продолжительного развития" и "Зека" проводят агитацию в поддержку вынесенных на референдум вопросов; "Движение за Карабах и Республику" и "Республиканцы" - против.

Агиткампании учрежденных агитационных групп по референдуму в Азербайджане начались 18 февраля. Согласно принятому по референдуму календарному плану, они будут завершены сегодня, 16 марта, в полночь. Для агиткампании каждой агитационной группе было выделено 23 тыс. манатов.

Конституция Азербайджана принята в 1995 году, в 2002-м в Основной закон были внесены дополнения и изменения.

За ходом референдума будут следить около 170 международных и 47 тысяч местных наблюдателей.
# 517
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#