В переговорах президентов Азербайджана и Армении есть прогресс - сопредседатель

В переговорах президентов Азербайджана и Армении есть прогресс - сопредседатель
15 марта 2009
# 00:34
«Считаю, что после проведенных в ноябре прошлого года и в январе встреч между президентами Ильхамом Алиевым и Сержом Саркисяном, прогресс есть», - сказал он журналистам в Тбилиси.
«Это мое ощущение, которое я вынес из этих бесед и встреч»,- подчеркнул Брайза.
«Есть определенные разногласия по поводу новых вызовов. Стороны не смогли прийти по данным вопросам к единому знаменателю, но все же прогресс есть», - отметил американский дипломат.
Брайза подчеркнул, что сопредседатели работают и уже достигнута принципиальная договоренность о новой встрече Алиева и Саркисяна. «Это произойдет 7 мая в Праге на саммите Евросоюза», - отметил он, подчеркнув, что эти встречи имеют большое практическое значение.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Trend News
# 590
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#