Азербайджанская общественность негативно восприняла сближение Турции и Армении

 Азербайджанская общественность негативно восприняла сближение Турции и Армении
14 марта 2009
# 17:28
Этот факт принят не однозначно. В связи с этим сотрудник АПА обратился с вопросом «Знаете ли Вы исполнителей, которые

Председатель Партии гражданской солидарности, депутат Милли Меджлиса Сабир Рустамханл очень резко отреагировал на то, что на конкурсе «Eurovision-2009» Азербайджан будет представлен песней Араша: «Представление Азербайджана песней Араша – очень низко. Араб он, даже никто не знает кто, поедет и представит какой-то своей песней нашу страну. Это просто позор. Я даже не хочу слышать эту песню. Зачем я должен слышать песню, которую не хочу слышать?! Разве в Азербайджане мало своих исполнителей, что на конкурсе наша страна будет представлена Арашем?! Он же даже не азербайджанец, а приписывает себя к азербайджанцам. Почему в этом регионе, среди представителей этой нации, обладающей самой сильной музыкой, не нашлось своей музыки, и предпочли музыку Араша?!»

Директор газеты «Азадлыг» Азер Ахмедов считает, что как в прошлом году, так и в этом году представители наши очень слабые: «Из статей, написанных в связи с этой темой в нашей газете, я знаю, что на конкурсе нас представит одна девушка с песней Араша. Сказать правду, конкурс очень интересный. Не знаю мне не по вкусу, или возраст не тот, однако как в прошлом году, так и в этом году наши представители даже не известны в самом Азербайджане. Хотя представители на этом грандиозном конкурсе должны, по-моему мнению, хотя бы быть достаточно известными в своей стране. Я лично считаю, что на этом конкурсе единственным достойным исполнителем, который мог бы представить нашу страну, была бы Севда Алекперзаде».

Главный редактор газеты «525-чи газет» Рашад Меджид также в списке тех, кто песню не слышал: «Я знаю только то, что молодая и красивая девушка представит Азербайджан на конкурсе в Москве. Правда я не слышал песню, однако знаю, что автор песни – представитель из Южного Азербайджана. У меня нет глубоких знаний в этой области. Я интересуюсь конкурсом, но у меня пока не было возможности послушать песню. Когда в прошлом году проводился этот конкурс, я был в России, и отправил достаточно SMS нашим представителям. Если в этом году тоже буду за пределами Азербайджана – опять буду голосовать за наших представителей».

Композитор Вагиф Герайзаде, который обычно избегает представителей медиа и не любит давать интервью в печати, заявил лишь, что ему ничего не известно ни о наших представителях, ни о песне. Народная артистка Азербайджана Амалия Панахова отметила, что вообще не интересуется конкурсом. Солист Азербайджанского государственного театра оперы и балета, народный артист Мансум Ибрагимов сообщил, что ему известно кто представит Азербайджан на конкурсе и кто является автором песни, однако за отсутствием времени он все еще не слышал эту песню: «Я знаю, что Айсель Теймурзаде и Араш исполнят песню дуэтом. Кончено мне известно об этом. Песню я не слышал, но в ближайшие дни обязательно послушаю. Во всяком случае, если этим делом занимаются профессионалы, получится хорошая песня. Я не вижу никакой гнусности в том, что будет исполнена песня Араша. Он ведь из Южного Азербайджана».
# 693
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#