«Я вышел из комнаты и сказал звонившим, что убийство совершил Ровшан Акберов» - ВСТАТЬ! СУД ИДЁТ!

коллаж издания "Бизим медиа"

коллаж издания "Бизим медиа"

7 октября 2021
# 10:00

Состоялся судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего командира соединения, генерал-лейтенанта Ровшана Акберова,  обвиняемого в умышленном убийстве.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на Demokrat.az, на процессе под председательством судьи Габиба Гасанова в Бакинском Военном суде дала показания  супруга покойного Эльчина Алиева Фахринтадж Алиева.

Свидетель подтвердил в суде показания данные во время следствия. Она сказала, что это убийство разрушило всю семью:

«Мы хотим, чтобы убийца был приговорен к пожизненному заключению. Я не слышала о Ровшане Акберове до инцидента». Затем, давая показания, друг покойного Самед Новрузов сообщил, что 31 мая 2001 года, ночью, он получил известие об убийстве Эльчина Алиева:

«Ночью мы поехали к дому Эльчина. У нас не было информации о подробностях происшествия. Я и Назим Ибрагимов утром выехали, чтобы привезти его тело.

В тот день рейса в Киев не было. По этой причине мы вылетели в Москву, а оттуда в Киев. Из аэропорта нас встретил представитель посольства и разместил в отеле.

На следующий день я поехал в морг, забрал гроб с телом и отправил из аэропорта».

По словам Самеда Новрузова, во время пребывания в морге там собрались знакомые Эльчина Алиева:

«В это время ко мне подошел Михаил Григорьевич, который был военным на Украине и был другом с Эльчина. Я его спросил, кто совершил убийство. Он просто сказал, что это сделали ваши. Мы приехали в посольство. В то время в посольстве собрались друзья и знакомые. В то время был представитель диаспоры по имени Талат. В ходе беседы они сообщили, что в день происшествия Эльчин и его друг были в ресторане «Абшерон», после чего прибыли в посольство.  Отсюда они отправились в кафе, расположенное недалеко от посольства, чтобы послушать игру на скрипке. Там у него произошел конфликт с двумя военнослужащими,  прибывшими из Азербайджана на курсы, в результате которого Эльчин погиб. В тот момент рядом с Эльчином находился его друг Мазахир Шихалиев.  Его тогда тоже арестовали. В это время Назим Ибрагимов находился вместе со мной в посольстве»,  - рассказал Новрузов.

По словам Самеда Новрузова, сказали что убийство было совершено Ровшаном Акберовым:

«До того времени я не знал Ровшана Акберова. Когда я находился в посольстве, мне позвонили из Баку. Я вышел из комнаты и сказал звонившим, что убийство совершил Ровшан Акберов».

Следующие слушания состояться 13 октября.

Согласно обвинению, Ровшан Акберов в ночь с 31 мая на 1 июня 2001 года, после отдыха в кафе «Sikora», расположенном по адресу: город Киев, улица Дегтяркова, 7,  около 4 часов утра, рядом с кафе из-за небольшого конфликта возникшего между ним и Эльчином Алиевым, нанес ему ножевое ранение в область сердца. Согласно документам следствия, Ровшан Акберов был направлен Министерством обороны в 2001 году в 95-дневную служебную командировку в Украину. 31 мая того же года около 3-4 часов ночи находился в кафе «Sikora» в Киеве со знакомыми Эльчином Алиевым и Мазахиром Шихалиевым, где распивали алкогольные напитки.

Тогда Ровшан Акберов выразил протест в связи с тем, что в состоянии алкогольного опьянения эти лица проявляют к нему неуважение и не знали его.

Произошел конфликт Ровшана Акберова с Эльчином Алиевым и Мазахиром Шихалиевым. В это время руководство кафе вывело их оттуда. Стороны продолжили конфликт на улице. Ровшан Акбаров нанес удары кулаком Мазахиру Шихалиеву.

Затем он подошел к своей машине и взял нож. Ножом он нанес ранения Эльчину Алиеву.  От полученных травм Эльчин Алиев скончался на месте.

Ровшану Акберову предъявлены обвинения по статьям 12.1, 120.2.2 (умышленное убийство) и 12.1, 221.3 (Хулиганство) Уголовного кодекса.

# 19236
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#