Силы в Панджшере заявили, что талибы проводят этнические чистки

Силы в Панджшере заявили, что талибы проводят этнические чистки
10 сентября 2021
# 08:20

Представители радикального движения «Талибан» изгнали из провинции Панджшер на севере Афганистана тысячи человек, а также проводят этнические чистки. Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом рассказал представитель Фронта национального сопротивления (ФНС) Афганистана Али Майсам Назари.

«Талибан» изгнал тысячи человек из Панджшера. Они осуществляют этнические чистки, а мир все еще наблюдает и игнорирует ситуацию», — написал Назари в Twitter, призвав международное сообщество вмешаться в происходящее и «положить конец этим военным преступлениям».

В августе на фоне вывода из страны военного контингента США «Талибан» захватил все крупные города и погранпереходы в стране. Однако провинция Панджшер до сих пор остается неприступной. Талибам удалось захватить только основную дорогу.

Ранее сообщалось, что сопротивление в Афганистане контролирует до 65% провинции Панджшер. Лидер сопротивления Ахмад Масуд заявил, что боевиками «Талибана» командуют военные и спецслужбы из Пакистана. Он подчеркнул, что талибы недостаточно сильны, чтобы все делать в одиночку.

# 2202
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#