Прокуратура Швеции заподозрила министра в сексуальных домогательствах

Прокуратура Швеции заподозрила министра в сексуальных домогательствах
30 ноября 2021
# 16:31

Шведская прокуратура начала предварительное расследование по факту сексуальных домогательств, в которых подозревается министр. Об этом сообщается во вторник в пресс-релизе ведомства, сообщает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

"Главный прокурор Мария Стеруп начала предварительное расследование по факту сексуальных домогательств. Подозревается министр, поэтому дело находится в специальной прокуратуре", - отмечено в сообщении.

Прокуратура не предоставляет дополнительную информацию. Но ранее шведским СМИ стало известно, что обвинения в домогательствах на съезде Социал-демократической рабочей партии поступили в адрес министра инфраструктуры Томаса Энерута. Он продолжает занимать этот пост и в новом правительстве, состав которого был назван премьером Магдаленой Андерссон во вторник.

"Я инициирую предварительное расследование, чтобы собрать дополнительные материалы и информацию, а также, чтобы оценить, идет ли речь о преступлении в случае с произошедшим", - приводятся в пресс-релизе слова Стеруп.

Когда Андерссон на пресс-конференции спросили, по-прежнему ли она будет доверять Энеруту после известия о предварительном расследовании по факту сексуальных домогательств, она завила: "Нет никаких сомнений в том, что произошло в этом случае. Он извинился перед женщиной и ясно, что это было непреднамеренно с его стороны. У меня нет причин не верить в это, он по-прежнему занимает пост министра инфраструктуры".

# 3072
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#