КС Армении признал статью закона, по которой был уволен глава Генштаба, конституционной

бывший начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян

бывший начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян

3 ноября 2021
# 00:44

 Конституционный суд (КС) Армении признал 3 часть 40 статьи закона "О воинской службе и статусе военнослужащего", по которой был уволен начальник Генштаба Оник Гаспарян, соответствующей основному закону страны.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом во вторник сообщила порталу 168.am пресс-секретарь КС Ева Товмасян.

"Конституционный суд Армении признал 3 часть 40 статьи закона "О воинской службе и статусе военнослужащего" соответствующей основному закону и опубликует данное решение на официальном сайте ведомства в течение трех дней", - сказала Товмасян.

С целью оспорить конституционность данной статьи в марте в КС обратился президент Армении Армен Саркисян, который дважды отказался ставить подпись под указом премьер-министра Пашиняна об увольнении главы Генштаба.

"Обращение в КС обусловлено существующими проблемами в правоприменительной практике данного закона, которые стали очевидными в результате инициативы премьер-министра по освобождению от должности начальника ГШ ВС и последовавшими конституционными правовыми процессами", - так в марте прокомментировала пресс-служба президента запрос в Конституционный суд.

# 4620
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#