К Саакашвили не пустили личного врача

К Саакашвили не пустили личного врача
12 октября 2021
# 00:34

Личного врача экс-президента Грузии Михаила Саакашвили - Николоза Кипшидзе, не впустили к нему в тюрьму, передает  Vesti.az со ссылкой на "Спутник Грузия"

Кипшидзе примерно два часа ждал разрешения войти в руставскую тюрьму №12, где находится Саакашвили, однако ему отказали в свидании с пациентом.

"Для меня важно увидеться с президентом. Я также обязательно хотел увидеться с врачом. Мне разъяснили, что мой пропуск был просрочен и поэтому я должен написать новое заявление, затем они его рассмотрят и решат, дать или нет новый пропуск. Я не могу сказать, сколько времени для этого понадобится", - заявил Кипшидзе журналистам.

При этом, как отметил Кипшидзе, у него нет информации о состоянии здоровья Саакашвили.

"Я должен был поговорить с его врачом об его состоянии. Мы также должны были рассмотреть план в связи с тем, как его лечить. Я также не знаю результатов амбулаторного исследования", - отметил Кипшидзе.

В воскресенье вечером Кипшидзе заявил об ухудшении состояния здоровья экс-президента. По словам врача, Саакашвили трудно говорить и ходить. Кроме того, у него заболевание крови – талассемия, о котором ранее не сообщалось в СМИ.

В понедельник утром, адвокат Саакашвили, генеральный директор оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Ника Гварамия заявил, что экс-президент возмущен тем, что информация о состоянии его здоровья публикуется без его согласия.

# 3387
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#