В Бенилюксе арестованы бренды водки Stolichnaya и Moskovskaya

В Бенилюксе арестованы бренды водки Stolichnaya и Moskovskaya
29 июня 2022
# 20:45

Апелляционный суд в Гааге наложил арест на 18 брендов водки, в том числе Stolichnaya и Moskovskaya, в странах Бенилюкса (Бельгии, Нидерландах и Люксембурге).

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении компании GML, которая представляет их интересы.

Отмечается, что решение суд вынес в пользу бывших акционеров ЮКОСа по иску против РФ о возмещении ущерба в размере $50 млрд.

"Это важный вердикт, так как он открывает путь к исполнению законных решений путем ареста российской государственной собственности не только в Нидерландах, но и в 168 других странах мира в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией", - приводится в сообщении слова генерального директора GML Тима Осборна.

В релизе отмечается, что если РФ не будет исполнять решение суда, то экс-акционеры ЮКОСа, которые получили права на марки Stolichnaya и Moskovskaya в 2020 году по решению суда в Нидерландах, смогут выставить эти бренды на аукцион.

Марки водки Stolichnaya и Moskovskaya входят в портфель брендов государственной компании "Союзплодоимпорт" наряду с водкой "Русская" ("Russkaya") и шампанским "Советское". "Союзплодоимпорт" с 2002 года осуществляет от имени РФ права пользования и распоряжения товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, правообладателем которых является государство. Компания более 10 лет оспаривает в многочисленных судебных процессах за рубежом права на популярные водочные бренды. 

# 2394
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#