Подоляк о присоединении Херсонской области к РФ: Можете проситься хоть в состав Марса, хоть Юпитера

Михаил Подоляк

Михаил Подоляк

11 мая 2022
# 15:53

Руководство военной администрации Херсонской области, назначенное российскими войсками, обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав России.

Об этом сообщил замглавы "областной военно-гражданской администрации" Кирилл Стремоусов, передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

"Город Херсон - это Россия, никаких ХНР (Херсонской народной республики - ред.) на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет. Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту Российской Федерации, и будет просьба ввести область в состав полноценного региона Российской Федерации", — сказал он.

"В Кремле уже отреагировали на это обращение. Жители Херсонской области должны сами решать, быть или не быть обращению о вхождении региона в состав России, кроме того, такая возможность должна иметь четкое юридическое обоснование", - заявил журналистам в среду пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, это вопрос должен быть четко и тщательно выверен и оценен юристами, подобное судьбоносное решение должно иметь абсолютно четкую юридическую подоплеку, юридическое обоснование, быть абсолютно легитимным, так, как это было в случае с Крымом.

В Киеве также не оставили без внимания данное обращение.

"Единственное обращение, которое могут готовить "гауляйтеры" Херсонской области, – прошение о помиловании после приговора суда. Оккупанты могут просить присоединиться хоть к составу Марса, хоть к Юпитеру", - написал в своем Тwitter-аккаунте советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Он подчеркнул, что украинская армия освободит Херсон, "какую бы игры слов не придумывали оккупанты".

# 3969
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#