Ираклий Гарибашвили: Еврокомиссия несправедлива к Грузии

Ираклий Гарибашвили

Ираклий Гарибашвили

21 июня 2022
# 14:08

Грузинский премьер Ираклий Гарибашвили высказал недовольство решением Еврокомиссии. Он назвал несправедливым рекомендацию Еврокомиссии об отказе Грузии в предоставлении статуса страны-кандидата на членство в Евросоюз. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на Sputnik Грузия.

Еврокомиссия на прошлой неделе рекомендовала предоставить статус кандидата в ЕС Украине и Молдове, а Грузии посоветовала пока выполнить условия. Оппозиция назвала это провалом властей, а власти заявили, что рекомендация ЕК предоставить Грузии "европейскую перспективу" уже является успехом на пути к получению статуса кандидата.

"Это несправедливо… Если сравнить работу Грузии, наши реформы, все, если посмотреть заслуженно, то Грузия должна быть страной, которой должен был быть предоставлен этот статус. 

Почему? Потому что у нас есть очень конкретные результаты. Наша страна проделала очень конкретную работу", – заявил Гарибашвили.

Глава грузинского правительства отметил, что решение о предоставлении статуса кандидата Украине было принято из-за конфликта. 

Что касается Молдовы, по словам премьера, страна "тоже в очень сложной ситуации, вопросы экономической безопасности лежат на поверхности".

"Но все три нации имеют европейскую перспективу. Это историческое решение Евросоюза. Так как это означает, что страна станет членом ЕС и, естественно, за этим последует статус кандидата с определенными условиями. Но хочу очень четко заявить, что условия были определены для всех трех государств", – отметил премьер.

# 2400
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#