Глава МИД Польши не пожал послу России руку, но вручил ноту протеста

Глава МИД Польши не пожал послу России руку, но вручил ноту протеста
16 ноября 2022
# 13:50

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и посол России Сергей Андреев во время ночной встречи отказались пожать друг другу руки, сообщил пресс-секретарь МИД Польши Лукаш Ясина в эфире телеканала TV Republika.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Лента.ру, по словам Ясина, между послом России и главой польского МИД состоялся «очень короткий разговор без всяких вежливостей и даже рукопожатий». Он добавил, что встреча продлилась четыре минуты.

По словам пресс-секретаря польского МИД, Рау вручил Андрееву ноту, описывающую «наш взгляд [взгляд Польши] на ситуацию», связанную с падением ракет. Сообщается, что ноту польской стороны «господин посол принял к сведению и покинул МИД».

15 ноября радиостанция ZET сообщила о взрыве у деревни Пшеводув возле границы с Украиной в результате, по предварительным данным, падения двух ракет в зерносушилку. Погибли два человека. Польские власти созвали экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны и повысили уровень боеготовности некоторых воинских частей.

# 2643
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#