Армяне позарились на символ евреев: звезда Давида или звезда Аштарака? – ШПИЛЬКА  

Армяне позарились на символ евреев: звезда Давида или звезда Аштарака? – ШПИЛЬКА  
7 июня 2022
# 11:54

У азербайджанцев есть пословица: Qulaq gündə təzə söz eşitməsə, kar olar.

В вольном переводе на русский язык ее суть сводится примерно к следующему:

«Если каждый день не услышишь новость, можно оглохнуть».  

Хвала Всевышнему, азербайджанцам эта напасть точно не грозит. И все благодаря нашим неуважаемым соседям – армянам.

Зашкаливающая больная фантазия армян  известна всему миру. И, порой, каждый раз читая ту или иную новость армянских СМИ, думаешь, что это предел, красная линия. И каждый раз ошибаешься.

А их фантазия имеет ярко выраженный вектор: скоммуниздить у своих соседей кухню, исторические памятники, земли и так далее. Причем, хаи воруют не только у соседей. 

К примеру, они недолго морочились со своим алфавитом. Под «горячую» руку армян попались эфиопы. И с армянским флагом  проблем не возникло. Достаточно было перенять колумбийский флаг и перевернуть его вверх тормашками.

Не повезло и египетской царице Клеопатре, которая спустя тысячелетия после смерти, была объявлена армянкой. Хаи не погнушались выдумать ложь, к которой приплели и основателя христианской  религии – Иисуса Христа.

Так, хайские мифотворцы ничтоже сумнящеся заявляют, что некий армянский царь Абгар написал письмо Иисусу Христу. Мало того, Христос, забросив все свои дела, отправил ответное письмо.

Таких сказок более, чем предостаточно. Но вот вчерашняя новость, наверняка, войдет в десятку лучших анекдотов. Итак, армянский ТГ-канал SisMasis распространил сногсшибательную информацию следующего содержания: 

«А вы знали? Шестиконечная звезда (гексаграмма), которая сегодня ассоциируется с Израилем и иудаизмом, впервые появилась в Армении и армяне этот знак использовали на протяжении многих веков, задолго до того, как этот символ переняли евреи?

Самое первое изображение шестиконечной звезды в мире обнаружено в Армении, недалеко от Аштарака, на могильниках возле горы Арагац и датируются 21-20 веками до нашей эры».

Вот так, в мгновение ока символ иудаизма  - звезда Давида – с подачи хаев трансформировалась в «звезду Аштарака или Арагаца». Впрочем, особо удивляться этому не стоит. Если уж армяне даже в вопросе Холокоста не скрывают зависти, мол, почему «геноцид армян» до сих пор не получил всемирного признания, то присвоить звезду Давида, как говорится, сама Анаит велела.

Не исключено, что таким образом армяне захотели напакостить евреям за справедливую позицию Израиля в карабахском вопросе в целом, и во время 44-дневной войны в частности.  Наверняка, жужжание израильских БПЛА Harop и Harpy, наряду с турецкими «Байрактарами», еще долго будут будоражить умы «непобедимых воинов»…

# 17652
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#