Вирус Эбола подстегнул продажи компьютерной игры

13:06 30 Октября 2014
Вирус Эбола подстегнул продажи компьютерной игры
5958

За последние две недели число загрузок мобильной стратегии Plague Inc., в которой игроку необходимо создать смертельный вирус и попытаться с его помощью истребить всё человечество, выросло на 50 %. Об этом в интервью порталу Polygon рассказал разработчик проекта Джеймс Вон (James Vaughan).

По его словам, интерес пользователей к Plague Inc. увеличивался и раньше, но чаще всего из-за свежих обновлений, а мировые события никогда не влияли на популярность проекта — до тех пор, пока вирус Эбола не попал в США. Благодаря ежедневным новостям об эпидемии лихорадки, люди захотели узнать больше об опасных болезнях в целом, а игра Вона помогает утолить это любопытство, передает 3dnews.ru.

Джеймс отметил, что в его проекте нет лихорадки Эбола, но есть заболевания, эпидемия которых распространяется схожим образом. Тем не менее, Вон не собирается выпускать специальную версию Plague Inc. Он считает, что его творение и так показывает, насколько опасны инфекционные заболевания, в том числе и вирус Эбола. Напомним, релиз игры состоялся в июле 2014 года на iOS и Android.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА