В Азербайджане взломан базовый сайт программы по информационной поддержке армянской общественности

11:45 24 Июня 2015
В Азербайджане взломан базовый сайт программы по информационной поддержке армянской общественности
5004

Армянские хакеры атаковали сайт www.nofalsify.com, где размещены электронные варианты томов книги "Разрушители фальсификаций", разоблачающие историографию Армении, основанную на мифах, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в администрации сайта.

"Злоумышленники предприняли несколько безуспешных попыток проникнуть в базу данных сайта. После этого с европейских серверов была осуществлена массовая DDOS-атака, что привело к обвалу сайта. В данный момент ведутся профилактические работы, сайт будет запущен в течение ближайших дней", - отметили в администрации.

На сайте www.nofalsify.com размещены электронные версии на русском и английском языках томов книги "Разрушители фальсификаций" Фуада Ахундова, где собраны цитаты и научные изыскания известных мировых ученых, включая и армянских, разоблачающих мифы армянской истории. Сайт служит базой в рамках программы "Об информационной поддержке армянской общественности".

"Раз противоположная сторона взяла на вооружение нецивильными методы, как хакерский взлом сайта, то это говорит об отсуствии научных аргументов. И именно в этом ключе следует рассматривать попытки армян пресечь всякими путями нашу программу по развенчиванию насаждаемых миру армянских мифов", - заявил завсектором администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов, комментируя взлом сайта.

«Созданный нами сайт www.nofalsify.com за короткий период своей деятельности стал популярным и эффективным в деле информирования армянской общественности о научных фактах об истории региона. Попытки хакерского взлома сайта являются продолжением политики по изоляции армянской общественности от всемирной историографии, даже такими нецивильными способами», - сказал Ф.Ахундов агентству «Интерфакс-Азербайджан».

«Примечательно, что основной удар хакеров был направлен на ту часть размещенной на сайте книги «Разрушители фальсификаций», где приводятся мнения ученых из США и стран Европы, в первую очередь, армянского происхождения, которые признаны на родине «врагами народа» за то, что они выявили факт противоречия армянских «исторических исследований» мировой историографии. Тем самым, армянские хакеры парализовали часть виртуальной книги, а также проект «всплывающих окон», в которых приводятся цитаты этих «врагов народа». Как видно, представители армянской общественности стали проявлять неподдельный интерес к этим фактам, и идеологи армянских фальсификаций решили во что бы то ни стало лишить их доступа к правдивой информации», - сказал он.

"Несмотря на попытки армянской стороны нецивильными путями лишить армянскую общественность доступа к фактам мировой историографии, на которые в Армении наложено табу, мы и впредь продолжим работу по информационной поддержке армянской общественности. В рамках этой работы будет восстановлен не только этот сайт, но и завершен многосерийный фильм «Альтернативная история Армении и Азербайджана», съемки второй части которой уже заканчиваются, а также реализованы новые информационные продукты, которые также не понравятся некоторым армянским кругам, а значит и станут целью для нецивильных атак", - заключил Ф.Ахундов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА