Google и Saleforce могут выступить с предложением о приобретении Twitter

20:26 23 Сентября 2016
Google и Saleforce могут выступить с предложением о приобретении Twitter
3818

Сеть микроблогов Twitter может в ближайшее время получить предложение о ее покупке, передает ТАСС. По его данным, среди возможных претендентов на приобретение Twitter - технологическая корпорация Google и компания Saleforce, действующая в области систем управления взаимоотношений с клиентами.

Источники CNBC сообщают, что совет директоров Twitter в целом настроен на продажу компании. По их информации, сделка может быть заключена до конца года. Потенциальных покупателей Twitter интересует и как медиакомпания, и как средство получения маркетинговых данных. Вопрос о продаже компании Twitter обсуждался на заседании ее совета директоров в этом месяце. Он, по сведениям Re-code, недоволен тем, что с момента назначения сооснователя соцсети Джека Дорси на должность генерального директора с Twitter не произошло положительных изменений как в финансовом плане, так и со стороны функциональной составляющей сервиса.

Онлайн-портал Re-code в начале текущего месяца сообщал, что, по некоторым оценкам, цена Twitter в случае продажи составит не более 18 млрд долларов, однако и эта сумма может считаться завышенной. В числе претендентов на приобретение Twitter Re-code называла корпорацию Alphabet, владеющую компанией Google, а также Apple и принадлежащий магнату Руперту Мердоку холдинг 21st Century Fox.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА