Cооснователь Google тайно разрабатывает летающей автомобиль

05:32 10 Июня 2016
Cооснователь Google тайно разрабатывает летающей автомобиль
4106

Сооснователь американской компании Google Ларри Пейдж тайно занимается разработкой летающего автомобиля. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом в четверг сообщил журнал Bloomberg Businessweek.

Издание утверждает, что Пейдж является основателем созданной в 2010 году компании Zee.Aero, которая занимается разработкой компактного электрического летающего транспортного средства. По информации двух источников журнала, предприниматель уже потратил на деятельность данной фирмы $10 млн и не планирует на этом останавливаться.

В Zee.Aero работает около 150 человек. Компания занимает здание в непосредственной близости от недвижимости Google, а также авиационный ангар в Холлистере, штат Калифорния. Помимо этого, структура использует производственные мощности в кампусе исследовательского центра Эймса Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Кроме того, в прошлом году при поддержке Пейджа начал работу еще один стартап, нацеленный на создание летающего автомобиля - Kitty Hawk. Его штат насчитывает около дюжины человек, часть из них перешла туда из Zee.Aero. Главой этой компании был Себастьян Трун, стоящий за разработкой самоуправляемого автомобиля Google, отмечает журнал.

Представители Пейджа, Труна и компании Google отказались давать изданию комментарии по поводу стартапов Zee.Aero и Kitty Hawk.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА