За китайскими школьниками, сдающими единый госэкзамен, будут следить дроны

16:17 06 Июня 2015
За китайскими школьниками, сдающими единый госэкзамен, будут следить дроны
5328

Современное предназначение гражданских дронов — это не только фото- и видеосъёмка, ориентированные на научную или развлекательную составляющую. В новостной ленте нашего сайта мы уже рассказывали о беспилотных летательных аппаратах, задачей которых значится мониторинг экосистемы нашей планеты. Теперь же речь пойдёт об инициативе китайских властей, которые намерены использовать дроны во время проведения местного аналога ЕГЭ — с целью предотвратить махинации со стороны подростков, решивших не знаниями, а хитростью поступить в местные университеты, передает 3dnews.ru.

Чтобы предотвратить попытки списывания во время «gaokao» — всекитайского национального экзамена для поступления в высшие учебные заведения — территорию вблизи места проведения тестирования будут патрулировать специальные БПЛА. Их задачей станет фиксация передачи радиосигналов, которые могут являться свидетельством применения школьниками запрещённых на экзаменах гаджетов.

Опыт показывает, что трудности со сдачей «gaokao», который считается на сегодня одним из самых сложных тестов в мире, провоцируют учеников на нарушение установленных правил в попытке списать ответы. Как правило, школьники передают своим товарищам, дежурящим неподалёку от места проведения экзаменов, полученные вопросы и задания. Родственники или друзья, в свою очередь, диктуют им через микронаушник верные ответы.

Дроны смогут оперативно выявлять нарушения и передавать членам наблюдательной комиссии координаты человека, который оказывает помощь со сдачей «gaokao».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА