Вюсаля Маиргызы: «При отсутствии серьезной PR стратегии кампания по рекламе бренда дает обратный эффект»

17:06 04 Декабря 2015
Вюсаля Маиргызы: «При отсутствии серьезной PR стратегии кампания по рекламе бренда дает обратный эффект»
3790

«На сегодняшний день в любой точке мира социальные медиа являются основным трендом. Людям ближе интернет-медиа».

Как передает АПА -Экономикс, об этом заявила руководитель « АПА Холдинг» Вюсаля Маиргызы на III региональном форуме по управлению интернетом, проводимом в университете АДА под девизом «Создание среды для регионального развития ИКТ-инноваций».

По ее словам, хотя в настоящее время больше популярны электронные медиа и телевидение, значение интернет-медиа постепенно растет: «Говоря о медиа, людям ближе интернет-медиа. Потому, что здесь есть серьезный психологический момент - интернет-медиа позволяют каждому человеку участвовать в этой сфере. Для того, чтобы появиться в телевизионном или печатном медиа необходим посредник, журналист. В интернет-медиа же каждый из вас посредством социальных сетей может быть журналистом и даже экспертом. В то же время, интернет-медиа становятся нам ближе благодаря современным технологиям».

В.Маиргызы отметила, что люди предпочитают ознакомляться с новостями посредством интернета, поскольку считают интернет-медиа более надежными и оперативными. Говоря о роли интернет-медиа в бизнес-деятельности, В.Маиргызы отметила, что объем выделяемых на рекламу средств в настоящее время недостаточен. «Интернет-медиа в Азербайджане смогли превратиться в область бизнеса, начали конкурировать в этой сфере с телевидением. Пока интернет-медиа проигрывают в этой конкуренции. Здесь я не говорю о facebook».

Она добавила, что интернет-медиа в Азербайджане уже выглядят привлекательными для бизнесменов. В.Маиргызы отметила, что в настоящее время в Азербайджане широко используются соцсети для онлайн – рекламы. «Я не считаю это достаточно удовлетворительным. Но в целом, соцсети уже используются для раскрутки бренда и привлечения клиентов. В этой сфере лидирует facebook. Возможности youtube, google, twitter и instagram также используются, хотя не столь широко».

Как подчеркнула В.Маиргызы, проведенные наблюдения показывают, что эпизодическая реклама, проводимая в соцсетях, пока не опирается на серьезную и последовательную PR стратегию. «Серьезную PR стратегию в соцсетях можно отметить у одной–двух компаний, у остальных все ограничивается просто рекламой или представлением продукта. При отсутствии серьезной PR стратегии у компании отсутствуют и способы защиты от черного пиара. Поэтому кампания, проводимая для рекламы бренда, дает обратный эффект и даже может превратиться в черный пиар. Именно с учетом данных факторов, при проведении рекламы и пиар-кампании в соцсетях и интернет-медиа в целом, необходимы серьезная подготовка, наличие поэтапного плана и максимальное обеспечение прозрачности.

Поскольку на платформе, на которой ведется реклама, могут высказать свое мнение и пользователи продукта, и конкуренты».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА