Корабли Каспийской флотилии начали уточнять координаты с помощью ГЛОНАСС

07:35 08 Марта 2015
Корабли Каспийской флотилии начали уточнять координаты с помощью ГЛОНАСС
5568

Надводные корабли Каспийской флотилии впервые проверили морские средства навигации "Дельта" и "Кама" с использованием современной геодезической навигационной аппаратуры типа "Бриз", способной осуществлять отладку и настройку точности координат систем курсоуказания корабля. Как передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"В результате модернизации система "Бриз" получила возможность использования корректирующих сигналов спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, что позволило снизить погрешность определения места положения корабля с 20 м до 1 м. На Каспийскую флотилию обновленные комплексы поступили в конце 2014 года", - говорится в сообщении пресс-службы.

В общей сложности комплекс калибровочных работ выполнен на 10 надводных кораблях флотского объединения. В результате обучения экипажи кораблей смогут самостоятельно работать с новой аппаратурой и проводить калибровочные работы, необходимые для получения точных координат, определения местонахождения и прокладки курса корабля в море.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА