HP заплатит за информацию о «дырах» в принтерах

11:09 01 Августа 2018
HP заплатит за информацию о «дырах» в принтерах
566

Традиционная схема Bug Bounty заключается в том, что сторонние специалисты в области информационной безопасности проверяют программные продукты или веб-ресурсы на предмет наличия уязвимостей. Разработчики в данном случае обычно выплачивают «белым хакерам» вознаграждение за обнаруженные баги.

Компания HP решила воспользоваться схемой Bug Bounty применительно к принтерам с возможностями сетевого подключения. Дело в том, что злоумышленники всё чаще атакуют устройства Интернета вещей, к которым как раз и относятся печатающие и многофункциональные аппараты с сетевыми функциями.

Новая инициатива Bug Bounty реализуется в партнёрстве с площадкой Bugcrowd. За информацию о ранее неизвестных «дырах» в программном обеспечении принтеров HP обещано вознаграждение в размере до $10 тыс. Те, кто предоставят новые сведения об уже обнаруженных уязвимостях, могут рассчитывать на «справедливую выплату», передает servernews.ru.

Очевидно, что HP таким образом рассчитывает повысить безопасность прежде всего аппаратов корпоративного класса. Многие компании оперируют масштабными парками устройств печати, и нарушение работы этого оборудования может обернуться огромными финансовыми потерями.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА