После бала: пожалейте болельщиков Карабаха, хотя бы в дождь - ВИДЕО

12:43 28 Сентября 2017
После бала: пожалейте болельщиков Карабаха, хотя бы в дождь - ВИДЕО
10290

Вчера в Баку был праздник. Самый настоящий праздник. Впервые в нашем «городе ветров» состоялся матч группового этапа самого престижного футбольного турнира на планете – Лиги чемпионов, куда, как уже известно, нам удалось попасть благодаря стараниям тренера Гурбана Гурбанова и его команды «Карабах».

Честно скажу, я был и буду против того, чтобы игры «Карабаха» проводились на Бакинском Олимпийском стадионе. Мое субъективное мнение таково, что этот стадион, как по своему расположению, как по ауре, не футбольный. Там не пахнет футболом. Но это как говорится мое личное мнение, и, судя по откликам болельщиков, имеет право на существование.

Итак, о празднике. Как известно, для болельщиков были выделены специальные автобусы, которые должны были доставить их к стадиону. Спасибо водителям автобусов, они свое дело выполнили. Теперь представьте картину, выходят болельщики из автобусов, а им говорят, что они должны проделать большой путь, чтобы попасть к входу.

И болельщики заново возвращаются к выходу станции метро «Кёроглу» и опять идут к стадиону уже не в автобусе, а пешком под дождь. Думаю говорить о настроении болельщиков излишне. Вы бы видели молодых ребят, которые делали ряд акробатических трюков через железные барьеры, чтобы попасть на стадион.

На игру можно было приехать на личном транспорте. Для этого у вас должен был быть специальный пропуск. А теперь представьте еще одну картину – колонну автомобилей у входа в стадион и вышедших из машин людей под дождем. Когда я поинтересовался тем, почему эти люди стоят под дождем, мне сказали, что это меры безопасности. Так как машины должны быть проверены. Никто не выразил несогласие. Безопасность есть безопасность. Тем более что живем во времена, когда террористы используют каждый благополучный для них момент.

Но через минут десять-пятнадцать те, кто были в ответе за безопасность въезжавших на территорию стадиона автомобилей, заметил, что колонна протянулась аж до станции метро «Кёроглы» и с этим надо было что-то делать. И сделали. Пропустили всех сразу. Поскольку тупо не знали, что делать с этой колонной. Думаю опять излишне описывать лица.

Мы наконец-то попали на стадион, но смогли ли мы увидеть то, происходит на поле? До конца первого тайма болельщики не могли найти свои места, свой сектор. И волонтеры не могли им в этом помочь. Но и это не все. Признаки ада напомнили о себе, когда судья дал свисток об окончании первого тайма – толпы ринулись в буфет за чизбургерами с колой. Вы когда-нибудь видели, как представители гуманитарной помощи ООН раздают продукты голодающим в Африке? Та же картина. Но в отличие от африканцев, наши болельщики за все платили.

То, что происходило на поле, мы все знаем. Спасибо «Карабаху» за игру, за отверженность. Хотя я не смог увидеть гол нашей команды, но ребята, которые сидя на стадионе, смотрели игру на планшете, рассказывали о том, что он получился очень даже красивым.

Ну а то, что происходило после игры, думаю, описывать не стоит. Промокшие до ниток бакинцы в поисках такси бежали в направлении станции метро «Кёроглу». А дождь лил. А обещанных автобусов со стороны Бакинского транспортного агентства болельщики не увидели. Ибо их надо было найти, что не удалось львиной доле болельщиков.

Осталось только обратиться к организаторам. Дорогие организаторы матчей «Карабаха» в Лиге чемпионов. Если у вас осталось хоть капли жалости к бакинцам и болельщикам «скакунов» очень просим вас создать для нас условия.

Если конечно осталось…

P.S. Благодаря организаторам этого исторического матча автор этих строк, как и многие другие болельщики, подхватил простуду с температурой. Поэтому этот матч запомнится многим противоречивыми впечатлениями.

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА