Маркус Эрикссон: «Я сыграл важную роль в результате Sauber на Гран При Азербайджана»

12:58 26 Июня 2017
Маркус Эрикссон: «Я сыграл важную роль в результате Sauber на Гран При Азербайджана»
3002

На Гран При Азербайджана команда Sauber второй раз в сезоне-2017 после этапа в Барселоне набрала очки. Паскаль Верляйн финишировал десятым, опередив на одну позицию напарника Маркуса Эрикссона.

До 37-го круга немец и швед боролись между собой и дошло даже до контакта в конце задней прямой. Обошлось без серьёзных последствий, а ещё три круга спустя в Sauber решили воспользоваться командной тактикой, попросив Эрикссона пропустить Верляйна.

«Я хорошо провёл рестарт, но какие-то обломки попали под машину и повредили заднюю часть днища, – рассказал Эрикссон в интервью пресс-службе Sauber. – Паскаль ехал за мной, и его догонял Стоффель Вандорн. Я получил указание пропустить его, чтобы команда смогла гарантированно набрать очки. Именно так я и сделал.

Рад за команду, но, конечно, расстроен тем, что остался без очков, хотя большую часть дистанции провёл в топ-10. Тем не менее я сыграл важную роль в том, что команда заняла это десятое место, поскольку сдерживал Вандорна, который на последних кругах сокращал отставание».

Верляйн добавил: «Я очень доволен десятым местом. В нормальных обстоятельствах мы не смогли бы набрать очки. Тем не менее это отличное достижение для команды. Мы сделали всё возможное и продемонстрировали нашу силу, когда это действительно было необходимо».

После восьми гонок Sauber по-прежнему занимает девятое место в Кубке конструкторов, опережая на три очка McLaren, передает autosport.com.ru.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА