Чингиз Гусейнзаде о Рамиле Гулиеве: «Он получал самую большую зарплату»

16:18 15 Августа 2017
Чингиз Гусейнзаде о Рамиле Гулиеве: «Он получал самую большую зарплату»
6332

В Баку проведена пресс-конференция президента Федерации атлетики Азербайджана Чингиза Гусейнзаде.

Как передает Vesti.az , касаясь недавней победы на чемпионате мира по легкой атлетике представителя Турции, выходца из Азербайджана Рамиля Гулиева, Ч.Гусейнзаде сказал, что «судя по результатам Рамиля, мы видели, что он может завоевать медаль. И мы с ним договорились, что если он станет чемпионом, то поднимет два флага - Турции и Азербайджана».

Ч.Гусейнзаде напомнил, что накануне Олимпийских игр 2016 году он заявил, что Р.Гулиев не завоюет на них медалей, и так оно и произошло.

"Успехи пришли к нему с 2015 года. Здесь есть помимо чисто спортивной еще и моральная сторона: Рамиль - единственный спортсмен, который еще в 19 лет, не имея каких-либо достижений, получил квартиру, благодаря представлению федерации. В тот период он получал самую большую в обществе "Нефтчи" зарплату - 3 тыс. манатов. Этот вопрос нужно прояснить. Федерация у нас денег не платит. У нас трудности с материально-технической базой, и поэтому нередко приходится проводить подготовку за границей", - отметил он.

Затем Ч.Гусейнзаде прокомментировал статью в журнале Guardian об азербайджанской спортсменке эфиопского происхождения Лаеш Абдуллаевой. Вначале он обвинил журнал в очернительстве, отметив, что он не был аккредитован на Европейских играх в Баку 2015 года.

По словам Ч.Гусейнзаде, Л.Абдуллаева имела контракт не с федерацией, а с клубом, и поэтому обвинение в его адрес о присвоении гонорара в 7 тыс. долларов безосновательны. "Премию ей выплатило министерство, я не мог присвоить этих денег. Возможно, в Баку ей кто-то должен, но мы тут ни при чем. И потом, денег у нее достаточно, у нее бизнес на родине в Эфиопии", - сказал он.


Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА