Азербайджанский историк стал известен как тренер по дзюдо

17:51 29 Ноября 2017
Азербайджанский историк стал известен как тренер по дзюдо
3658

Исполнилось 75 лет одному из тренеров по дзюдо, заслуженному тренеру Азербайджана Тарлану Гасанову.

Как передает Vesti.az , Т.Гасанов воспитал немало спортсменов, достойно представлявших Азербайджан на международной арене. Он вырос в семье известных деятелей искусства и с детства увлекался спортом, а в отрочестве становился чемпионом Баку и чемпионом республики по вольной борьбе. В период трехлетней службы в воздушно-десантных войсках в Беларуси обучился навыкам боевого самбо и дзюдо, в которых также имел достижения. Затем окончил исторический факультет Азербайджанского госуниверситета, но дальнейшая жизнь его связана со спортом: работал тренером-преподавателем в ДЮСШ и в ряде спортклубов.

И теперь, несмотря на преклонный возраст, Тарлан-муаллим сохраняет бодрость и прежнее увлечение любимым делом, делясь богатым опытом и знаниями для физического и духовного здоровья подрастающего поколения соотечественников. На днях 75-летие ветерана азербайджанского дзюдо торжественно отмечено в одном из бакинских дворцов торжеств.

На мероприятии, организованном Azman Holding, в состав которого входит Judo Club2012, где виновник все еще трудится тренером-преподавателем, присутствовали представители спортивной общественности, чемпионы мира и Европы, победители и призеры других представительных соревнований, работники Министерства молодежи и спорта и Федерации дзюдо Азербайджана.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА