«Остерегайтесь выходить на болота в ночное время…» -  ПРИЗРАК БЛЭКАУТА ВСЕ ЕЩЕ БРОДИТ ПО БАКУ-ВИДЕО

13:47 06 Сентября 2019
«Остерегайтесь выходить на болота в ночное время…» -  ПРИЗРАК БЛЭКАУТА ВСЕ ЕЩЕ БРОДИТ ПО БАКУ-ВИДЕО
1064

Редакция Vesti.Az продолжает специальную рубрику «Улицы погасших фонарей». Цель рубрики – привлечь внимание общественности к проблеме освещенности улиц и дорог.

Жители Баку, наверняка, не забудут лето 2017 года, когда столица в одночасье погрузилась во мрак. В городе наступил конец света. Электрического. Некоторые отечественные СМИ заменили слово «мрак» иностранным «блэкаут», но светлее от этого не стало. После двух суток борьбы света с тьмой, победил первый. Блэкаут отступил, и бакинцы, а также гости нашего города вздохнули с облегчением.

Однако, как выясняется, силы света победили «силы зла» не во всем Баку. Кое-где в городе «призрак» блэкаута все еще бродит, напоминая о себе. Да что там бродит. Определенная часть столицы находится целиком под властью тьмы.

Чтобы убедиться в этом, достаточно проехать по следующему маршруту: тоннель на Дарнагюльском шоссе – дорога, ведущая к озеру Беюк шор – и, собственно, конец дороги. Несмотря на наличие электрических столбов вдоль дороги, блэкаут, словно, выколол им глаза. На протяжении всего пути, а это где-то 7-8 километров, не видно ни зги. Тьма липнет со всех сторон, и лишь свет фар движущихся автомобилей, не позволяет вам целиком оказаться в ее пасти.

Чем объясняется столь лояльное отношение соответствующих структур, призванных обеспечить нас хотя бы светлым настоящим (о будущем нет и речи), к темным силам на вышеупомянутом отрезке пути, мы не знаем. Возможно, они не в курсе об этой проблеме, а может, наоборот, обо всем им известно, но из-за рвения внести свою лепту в государственный бюджет, банально экономят на электричестве.

В фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» великий сыщик советует Генри Баскервилю: «Остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно». Беюк шор, конечно же, не болото, но в такую темень все же лучше обходить этот участок дороги. При виде такой картины даже самый ярый материалист поверит в темное царство Сатаны с его кипящими котлами и сковородками…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА