Замиг Гусейнов: Я любитель природной женской красоты, а сегодня она исчезает - ИНТЕРВЬЮ

1 ноября 2022
# 20:00

Исполнитель таких известных хитов как «Uçdun», «Sən necədə gözəlsən» Замиг Гусейнов в беседе с Vesti.az рассказал о своем творчестве, планах, разных жизненных ситуациях, женской красоте и пристрастиях. Поговорили с ним также о футболе,  клубе «Карабах» и желании вернуться в родной для него Физули.

- Расскажите, что нового в вашем творчестве?

-  Если говорить о ближайших планах, есть идея провести несколько концертов. Клипов, фотосессий в моей жизни было всегда достаточно. Хочу организовать и провести концерт в огромном зале или сняться в каком-то крутом фильме, вот то, чего мне сейчас хотелось бы.

- Вам поступают предложения сняться в кино?

- Да, предложения сняться в фильмах и сериалах поступают. От недавнего проекта отказался из-за того, что я не увидел себя в предложенной мне роли, и у меня просто не было времени на тот момент сниматься. С большим удовольствием сыграл бы главную интересную роль в художественном фильме.

- В какой роли вы себя видите в фильме, только в главной?

- Это не принципиально, главное, чтобы роль была по душе.

- Что вы считаете самым ценным и важным в своем творчестве?

- Думаю, для каждого человека, в том числе и для творческой личности, на первом месте должна быть его честь. Кем бы человек ни был, известным актером или музыкантом, если он без чести, все что он создает - не имеет лично для меня никакого значения. Подобный персонаж мне не интересен. У человека, прежде всего, должно быть самоуважение к себе. Если у человека нет внутренней красоты, самоуважения, человек пустой. В людях ценю достоинство и внутреннюю красоту.

- Что или кто является самой большой гордостью в вашей жизни?

- Конечно, моей гордостью является сын. Ему 3 года, и в течении этих трех лет я не перестаю восхищаться им. Горжусь своими родителями, семьей. Наблюдая за своим сыном, очень часто поражаюсь тому, как у 3-х летнего ребенка получается создавать удивительные рисунки. Также радуюсь увлечению сына музыкой. Он очень чувствительный ребенок. Его не по годам развитое мышление доставляет мне удовольствие.

- Может, он пойдет по вашим стопам, и тоже станет певцом?

- У него есть большой потенциал, это заметно. Никогда не хотел, чтобы мой ребенок продолжил мою певческую деятельность. Понимаете, со стороны профессия певца может показаться очень легкой, но это не совсем так. Мы, певцы, проходим трудный путь. Люди думают, певцы не делают ничего сложного. Исполнители находятся под пристальным вниманием поклонников, журналистов, фотографов.

Частые интервью, съёмки, пресс-конференции- на это требуется уйма времени. Правда, сейчас стать популярным исполнителем намного легче. Когда началась моя карьера, все было намного сложнее. Интернет и его просторы были не настолько развиты, как сейчас. Сегодня, сидя дома, если у тебя есть талант, ты можешь его показать всему миру. И если ты на самом деле талантлив, тебя обязательно заметят.

Сколько раз мы были свидетелями таких случаев! В мое время, а мы говорим о начале двухтысячных, все было очень сложно, и записи песен, и исполнение. Сегодняшние певцы, исполнив всего одну песню, становятся намного популярнее, чем те исполнители, которые годами строили свою карьеру. Это несправедливо.

- Поэтому вы не хотите, чтобы ваш сын стал певцом?

- Нет, не совсем поэтому. Певцы у всех на виду, и любая грязь, сплетня, которую общество «бросает» в нашу сторону, остается с нами навсегда. Известных людей легко опорочить, запятнать. Сидя у себя дома, человек может с легкостью придумать о медийной личности все, что угодно. А самое страшное то, что общество верит, распространяет эти сплетни, осуждает.

Если бы вы знали, сколько раз мне приходилось слышать о себе неправду. Бывало, люди, плохо говорившие обо мне за моей спиной, узнав меня ближе, раскаивались в содеянном. Cожалели о том, что когда-то распускали сплетни обо мне, совсем меня не зная.

- Вы как -то пытались бороться с этим?

- Нет, а зачем?  Разве борьба за справедливость способна что-либо изменить? И к тому же, самые известные люди во всем мире не могли избежать сплетен и грязи. Известному человеку никак не обойти это стороной. Часто молодые люди ревнуют своих девушек, потому что им нравится мое творчество. Начинают распространять неприятные слухи обо мне. Одно я понял точно. У нас много слабомыслящих, недалеких слушателей, которые легко верят во все сплетни, которые придумываются о певцах. Я часто читаю комментарии людей, которые пишут про других исполнителей азербайджанского шоу-бизнеса. Вижу некоторые комментарии и думаю, как можно быть до такой степени отсталыми людьми, чтобы писать подобную чушь?!

- Кстати сказать, вы никогда не закрываете комментарии под своими публикациями, почему?

- Потому что мне интересно, что пишут и о чем думают подписчики, будь это правда или ложь. Я спокойно реагирую на любую критику. Наблюдая за поведением многих сегодняшних подписчиков, я понял одну интересную вещь. Оказывается, каждый человек в глубине своей души мечтает стать super star. Сидя дома, с утра и до вечера поливает грязью известных людей, оставляя нелицеприятные комментарии, при этом мечтает оказаться на месте популярных личностей. Меня это очень смешит.

Люди ищут разные способы для того, чтобы стать известными. И чтобы добиться популярности достаточно написать злой комментарий, придумать очередную сплетню, кого-то обругать непристойными словами. Социальные сети помогли сбросить маски с очень многих людей. Сегодняшнему современному человеку не хватает смелости сказать что-то кому-то в лицо, и он с легкостью может это сделать посредством социальных сетей. Написав очередную гадость в адрес известного человека, он чувствует себя звездой, героем!

В итоге люди, о которых я был плохого мнения, оказались порядочными, а тех, кого восхвалял, не заслуживают уважения. Поэтому, хочу сказать отдельное спасибо социальным сетям. Возвращаясь к вашему предыдущему вопросу, отмечу, что именно поэтому я не хочу, чтобы мой сын в будущем продолжил мою деятельность.

- Представьте, у вас родилась дочь. Разрешили бы ей носить мини-юбки, откровенную одежду?

- Сложно коротко ответить на данный вопрос. На этот счет у меня широкие взгляды. Важно грамотно преподнести свой ответ, чтобы читатели правильно его истолковали. Думаю, я своей будущей дочке дам право выбора. Родитель должен считаться с мнением своих детей.

Но сегодня мне хочется поговорить о другом, затронуть проблему, которая касается как мужчин, так и женщин. Поговорим о силиконе?  Мне кажется, силикон в мире производится только для нашей страны. Нет, его конечно же используют во всем мире, но большинство наших женщин им злоупотребляют. Согласитесь, большое количество девушек, женщин похожи друг на друга. Это катастрофа! Я понимаю, люди не хотят стареть, поэтому часто обращаются за помощью к пластическим хирургам, вводят в разные части своего тела омолаживающие инъекции. Нужно уметь вовремя останавливаться и не перебарщивать. Все нужно делать в меру. К сожалению, на сегодняшний день исчезает натуральная женская красота, а я любитель природной женской красоты. Поэтому, что касается вашего вопроса, растить и воспитывать дочь сегодня очень сложно, так как соблазны очень велики.

- Про мужчин, которые тоже дружат с силиконом и разными омолаживающими уколами, говорить не будете?

- Вы поняли мое отношение к этой теме. Если мне не нравятся женщины, злоупотребляющие силиконом, о моем отношении к силиконовым мужчинам вам думаю уже известно (смеется).

- Судя по вашему телосложению, вы любите спорт.

- Очень! Стараюсь всегда быть в хорошей физической форме.

-  Расскажите, пожалуйста, о самом трудном решении, которое вы когда-либо принимали?

- Очень сложный вопрос. Прежде журналисты об этом меня не спрашивали. Получается, у меня в жизни не было таких ситуаций, раз я не могу вспомнить ни одной.

Согласитесь, у каждого человека в жизни бывают сложные периоды, когда нужно принять верное решение, от которого, к примеру, будет зависеть дальнейшая жизнь человека. В таких ситуациях я могу послушать мнения друзей, близких людей, но окончательное решение принимаю сам. То есть, я всегда поступаю так, как считаю нужным. Точку в своих решениях ставлю я, прислушиваясь к своему сердцу и разуму.

- Какой вы представляете свою жизнь, спустя, допустим 30 лет?

- Однозначно где-то в доме с большим садом, на берегу моря, подальше от городской суеты. Обязательно в Азербайджане, ну, или в Турции, но не в другой какой-либо стране. Представляю себя сидящим на берегу моря с удочкой, в тишине и спокойствии, или работающим в огороде.

Понимаете, каждому человеку, любому, не только известному, нужно, в первую очередь, душевное спокойствие, больше бывать на природе вдалеке от всех, чтобы мысли и душевное состояние находились в гармонии. Часто друзья зовут меня на развлекательные мероприятия. В большинстве случаев я отказываюсь от предложений, так как каждый день встречаюсь со множеством людей, которые задают нужные и – чаще - ненужные вопросы. Суета и рутина очень утомляют.

Хочу сказать по поводу наших СМИ. Меня все больше стали напрягать глупые вопросы журналистов такого типа: «Как вы думаете, этот человек какой?». Как отвечать на этот вопрос? Человек морально устает придумывать ответы на вопросы, на которые тебе не хочется отвечать. В последнее время часто люблю оставаться один, только тогда я могу привести свои мысли в порядок.

- С кем из исполнителей, мужчин и женщин азербайджанского шоу-бизнеса, вы никогда не спели бы дуэтом?

- Я скажу о тех, с кем мне хотелось бы спеть дуэтом, и с кем уже планирую это сделать. А с теми, с кем мне никогда не хотелось бы создавать совместные музыкальные проекты, их много, но имена я называть не буду. С певицей Ройей у нас был замечательный дуэт. Хотел бы спеть с Тунзалей Агаевой, с Зульфией Ханбабаевой. С ней мы, кстати, в скором времени планируем совместный музыкальный проект.

- А с кем из молодых исполнителей хотели бы спеть дуэтом?

- Мои двери открыты для всех. Если будут предложения от молодых исполнителей с интересными музыкальными идеями и, если наши музыкальные жанры совпадут, я готов к сотрудничеству. Даже если молодой исполнитель не будет популярным, но предложенная песня мне придется по душе, я спою с удовольствием.

- Вы любите футбол? Болеете за нашу футбольную сборную?

- Очень люблю футбол. Болею, когда играет наша национальная футбольная сборная. И не имеет никакого значения, кто играет, важно то, что команда представляет нашу страну, поднимает азербайджанский флаг. Конечно, горжусь нашим футбольным клубом «Карабах», благодаря которому мир узнал об Азербайджане. «Карабах» принес большой успех нашей стране, эту радость и гордость просто невозможно передать словами.  Недавно смотрел сюжет про «Карабах» по всемирно известному спортивному каналу BMTV, показали тренера Гурбана Гурбанова и всю команду. Я очень горжусь ими. Было поздно, когда я увидел сюжет, около двух или трех часов ночи. Но, несмотря на это, я выложил его у себя на странице в Instagram.

Карабах - это исконно азербайджанские земли, и еще так называется наша футбольная команда, которая представляет Азербайджан во всем мире. Это замечательно! Можно болеть и быть фанатом любой сборной, но не любить и не болеть за свои футбольные клубы, это значит не быть азербайджанцем.

- Как вы думаете, сборная Азербайджана когда-нибудь попадет на чемпионат мира или Европы?

- Если быть честным, в ближайшем будущем нашу национальную команду я не вижу на чемпионате мира или Европы. Можно надеяться на то, что команда «Карабах» пройдет несколько этапов в европейских кубках.

Конечно, мне хотелось бы видеть победы наших азербайджанских футболистов, но в ближайшем будущем этого не ожидается. Придет время, мы увидим наши команды в Евролиге, на чемпионатах мира!

-  Вы родом из Физули. После освобождения земель не планируете вернуться на родину? Были в родных краях?

- Конечно, я уже был в Физули, в Шуше.  Правда, посетить то место, где я родился, пока не удалось.

- Когда будет заселение тех мест жителями, и вам поступит соответствующее предложение, хотели бы вернуться в Физули для проживания?

- Хотелось бы, но не жить там постоянно. Я с удовольствием приобрету в Физули земельный участок, если мне выпадет такая удача. С домом, садом для отдыха, чтобы навещать родные края в те жизненные моменты, когда, как я говорил выше, душа хочет покоя, а мозг - перезагрузки. Вы спросили о переезде в Физули. Это очень сложно, «взять» свою жизнь, дела, работу, друзей и переселить их в другое место. На это потребуются годы. Я уехал из Физули, когда мне было всего семь лет. Мои родители хотели бы вернуться, а мне совсем не хочется обманывать своего читателя. Я привязан к Баку.

- Спасибо! На мой взгляд, у нас с вами получилась интересная беседа. Удачи вам!

# 23070

Магда Ковалёва