Женщины в «бюстгальтере» и раздельные пляжи–Печальная повесть об одном благочестивом нечестивце

Женщины в «бюстгальтере» и раздельные пляжи–Печальная повесть об одном благочестивом нечестивце
28 июля 2022
# 20:00

В то время как космический телескоп Джеймс Уэбб приоткрыл для человечества завесу истории зарождения Вселенной, а SpaceX до конца лета планирует провести первый орбитальный полет корабля для колонизации Марса, в Азербайджане, к сожалению, в третьем десятилетии 21 века умы некоторых людей все еще заняты чужим бельем и иными предметами одежды.

Хотя, конечно, наличие у таких людей ума – спорный вопрос.

Так, в последние дни одной из обсуждаемых тем в социальных сетях стали довольно резкие высказывания скандально известного богослова Хаджы Таййара Гусейнли, который решил взять на себя роль мерила чести и достоинства азербайджанских мужчин, посещающих пляжи вместе со своими женами.

«Как мужчинам, отправляющимся отдыхать на море с семьей, честь позволяет показывать свою жену в бюстгальтере другим мужчинам? Разве так можно?», - возмущается в интервью одному из местных СМИ экс-ахунд, который, видимо, не знаком со словом «купальник».

Пока остальное прогрессивное человечество много лет борется за равноправие, и женщины давно уже доказали, что ничем не уступают мужчинам во многих сферах, этот поборник морали настаивает, что между мужчинами и женщинами много различий, в унизительном смысле этого слова: «Мужчины и женщины различаются во всех областях. Их необходимо максимально различать как в биологическом, физиологическом плане, так и иным образом».

Спустившийся с «дерева чести» на землю богослов считает, что «совместное посещение пляжей мужчинами и женщинам – это пережиток советского прошлого». Стыдно спросить, а пережитком какого прошлого тогда являются его собственные взгляды, и кто в таком случае научил этой «безнравственности» другие страны, не входившие в СССР?

«Разве мужчины и женщины ходят в одну баню, сауну? Конечно, нет!», - неистовствует Хаджы Таййар. В пылу возмущения благочестивец не обошел вниманием даже жителей Черного континента, заявив, что «люди уже совсем оголились» и «в Африке у людей откровенно нет чувства стыда».

«Для каждого места (видимо, хаджы подразумевает географические места, в противном случае, он сам себе противоречит – ред.) есть своя определенная форма одежды. Точно так же, как есть раздельные бани и сауны, должны быть и раздельные пляжи для мужчин и женщин», - заключил указанный профессор кислых щей.

Эх, Хаджы, Хаджы, тут для совместного пользования с каждым днем пляжей все меньше, а если их разделить, то и вовсе придется за месяц записываться в очередь, чтобы съездить отдохнуть на море.

Шутки шутками, но в 21 веке подобное мировоззрение – откровенная дикость. И это при том, что автор этого очерка сам в какой-то степени придерживается консервативных взглядов.

Стоит оговориться, что определенная мера в манере одеваться, несомненно, должна соблюдаться. Морально-нравственные устои, семейные традиции – это то, что сегодня выгодно выделяет восточное общество. Если мы будет оправдывать упадок нравов современностью, то очень скоро получим «дивный новый мир», описанный Олдосом Хаксли. И порой действительно одежда некоторых женщин открыто пересекает черту между допустимым и вульгарностью, что заслуживает некоего порицания. Однако в Азербайджане подобное наблюдается, скорее, в порядке исключения.

В целом же ничего зазорного и аморального в том, чтобы посещать со своей избранницей пляж, нет. Осмелимся предположить, что многие из тех, кто прочтет эту статью, отдыхали на море со своими близкими. У адекватного, воспитанного человека никогда не возникнет пошлых мыслей, только потому, что женщина в купальнике, и он не станет пускать слюни на чужую жену. Просто потому, что нормальному человеку это не позволит его самосознание, разум, внутренний стержень: срабатывает эдакий стоп-кран.

Такие же, как Хаджы Таййар и другие, подобные ему, мракобесы хотят лишить женщин доступа к морю, к красотам природы, подаренных человечеству Создателем, только потому, что не могут обуздать свои животные инстинкты.

Примечательно, что, как правило, именно такие как он, провожают на улице красивых девушек, женщин плотоядными взглядами, вне зависимости от того, как они одеты. И их не останавливают ни осознание того, что это чья-то дочь, сестра, жена, ни вечные муки, которые обещает им их религия за нечистые помыслы.

То есть, одним достаточно собственных мозгов, чтобы держать себя в руках и контролировать мысли, а других и обещание Геенны огненной не сдерживает: этот факт сам за себя говорит о разнице в эволюционном развитии. У таких, как Хаджы Таййар непристойные мысли будут возникать, даже если женщина  будет укутана в паранджу.

Стоит отметить, что этот эксперт колбасных дел (Хаджы Таййар когда-то снимался в рекламе колбасы и работал «религиозным экспертом» в одной из местных компаний-производителей колбасных изделий), ранее также призывал убивать представителей секс-меньшинств. При том, что убийство – богопротивное деяние, и ни в одной религии никому не дается права решать, кому жить, а кого следует лишать жизни. Однако этот человек с чего-то решил, что Создатель наделил его правом кого-то судить.

«А судьи кто?», - как говорил главный герой известного произведения Грибоедова.

Каждое лето тысячи семей в Азербайджане спокойно, как правило, без всяких эксцессов на почве задетой чести, отдыхают на пляжах, никто не кидает «кривых» взглядов на чужих жен, потому что они в «бюстгальтере». Если и бывают редкие инциденты, то зачастую в них замешаны как раз такие радикально-консервативные индивидуумы.

Это называется нормальное, развитое общество. Так что все у указанных Хаджы Таййаром азербайджанских мужчин с честью и достоинством нормально, а ему самому, вместо того чтобы баламутить воду, стоит уделить больше внимания самопросвещению.

 

 

 

 

 

 

# 8142
avatar

Талех Агавердиев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#