В Баку не было света, а они зарабатывали – ЕСТЬ ТАКАЯ НАЦИЯ

18:08 05 Июля 2018
В Баку не было света, а они зарабатывали – ЕСТЬ ТАКАЯ НАЦИЯ
26060

Знаете, какая разница в Азербайджане между стихийным бедствием и искусственной катастрофой, основной причиной которой является человеческий фактор? Не знаю, как в глобальном смысле, но в локальном масштабе контраст существенный. Особенно, если в этот вопрос свою лепту вносят отечественные таксисты.

Чтобы объяснить суть того, что хотелось бы поведать ниже, придется совершить небольшой экскурс в недавнее прошлое. А именно в 25 ноября 2000 года.

Тогда в Баку произошло сильнейшее землетрясение почти в 8 баллов. Естественно, без паники не обошлось. Но даже в этом паническом хаосе азербайджанские таксисты сохранили поразительное спокойствие, добавив к нему нескрываемый цинизм.

Пока граждане, побросав все необходимое, спасали свои жизни, выскочив из дома кто в чем, таксисты напоминали охотника, дождавшегося жертвы.

Землетрясение в Баку для азербайджанских таксистов стал своего рода джекпотом. Как это цинично не звучит, но наши «бомбили» попытались построить счастье на чужом несчастье. Цены оказываемых ими услуг возросли в разы.

Справедливости ради стоит отметить, что таксисты оказались не единственными циниками. Продавцы предметов домашнего быта также, будучи, как модно ныне говорить, оказались в тренде.

И вот двухдневный световой апокалипсис, к которому, азербайджанцы, естественно, были не готовы, также стали счастливым билетом для наших «бомбил». Пока, люди ломали голову над тем, как добраться до дома в виду бездеятельности метро, таксисты не мудрствуя лукаво, подошли к данному вопросу прагматично. Просто взвинтили цены.

Так вот, в свое время был такой певец Игорь Тимаков, который спел: «Есть такая нация – бакинцы, говорят». Но это было тогда, а сегодня есть такая нация – таксисты.

Таксисты, поймав перо птицы счастья, решили поднять цены на свои услуги. Я понимаю, что 31 декабря – эти самые таксисты рвут на себе рубашку, говоря о том, что мы должны быть солидарны.

Но до Нового года далеко, а пока, граждане таксисты, забудем о солидарности. Вас ждут несчастные клиенты, готовые отдать все, лишь бы добраться до дома…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА