Сестра азербайджанского журналиста просит о помощи – ТРАГЕДИЯ

13:00 29 Марта 2018
Сестра азербайджанского журналиста просит о помощи – ТРАГЕДИЯ
6776

В минувшую неделю в лагере для вынужденных переселенцев в поселке Пиршаги Сабунчинского района произошел пожар, во время которого полностью сгорело жилое помещение сестры покойного журналиста Забиля Мугабильоглу - Севиндж Алиевой. Она является вынужденной переселенкой из Зангеланского района. К счастью, во время пожара Севиндж не было дома, она находилась в гостях у родственников.

«После смерти дорогих родителей и безвременной потери любимого брата Забиля я жила одна в этом доме. По случаю Новруз байрам меня к себе пригласила тетя, чтобы я в праздник не осталась одна. Пожар случился в нашем доме в четыре часа утра. Огонь перекинулся на соседний дом, но они вовремя смогли его потушить, а наш дом сгорел.

О случившемся я узнала утром 21 марта , и приехав на место происшествия , я стала свидетелем ужасной картины – от дома остались одни обгоревшие стены. Я была в шоке, потому что во второй раз потеряла все, что имела. В первый раз во время оккупации Зангеланского района, и спустя годы судьба во второй раз сыграла со мной злую шутку», - рассказывает в беседе Vesti. Az пострадавшая Севиндж Алиева.

По ее словам, огнем были уничтожены не только жилье, вещи, но и воспоминания.

« В этом доме, несмотря на все пережитые трудности, я была счастлива вместе с родителями, братом, известным журналистом Забилем Мугабильоглу - их всех уже нет в живых. Мы, после того как были вынуждены покинуть родную землю в результате оккупации Зангелана армянами, поселились в этом лагере. За эти годы работали, не покладая рук, купили все заново, и в результате пожара все сгорело дотла, ущерб составляет примерно 25-30 тысяч манатов.

Я посредством СМИ обратилась к Президенту страны, главе Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, к общественности, чтобы они обеспечили меня жильем, оказали материальную помощь. Спасибо всем журналистам, кто не остался равнодушным к моей беде, все звонят, интересуются. Я была приглашена в Госкомитет, где мне заявили, что они в курсе, и что обеспечат меня квартирой. Но мне срочно нужна крыша над головой, я скитаюсь по родственникам, они приютили меня, и как долго я буду жить так?

Конкретно мне ничего не сказали ни в Исполнительной Власти Зангеланского района, ни в Госкомитете. Мне остается только ждать. Надеюсь, что вопрос с обеспечением квартирой не затянется», -говорит сестра покойного азербайджанского журналиста.

Вафа Фараджова
Вафа Фараджова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА