Глава ИВ пришёл, увидел и похвалил: балаханцы остались в недоумении

14:34 26 Марта 2018
Глава ИВ пришёл, увидел и похвалил: балаханцы остались в недоумении
10674

Vesti.Az неоднократно освещала социальные проблемы в бакинском поселке Балаханы. Это плохие дороги, отсутствие канализации, неосвещенные улицы, халатное отношение к охране историко-культурных памятников, наличие бродячих собак и неудовлетворительное состояние автобусного сообщения. Очутившись в этом поселке можно воочию убедиться в том, что этот населенный пункт остался в стороне от того процесса развития, который некоторые чиновники несколько лет назад взахлеб называли не имеющем аналога.

К сожалению, с окна служебного автомобиля чиновников, ответственных за развитие поселка Балаханы, эти проблемы не видны. Государственные мужи предпочитают говорить обо всем угодно, но не о проблемах поселка. Так, глава Исполнительной власти Сабунчинского района Баку Адиль Велиев 1 марта провел встречу с жителями поселка Балаханы в здание школы № 259. Как сообщает сайт ИВ Сабунчинского района Баку, на встрече участвовали заместитель Адиля Велиева, заведующие отделами аппарата ИВ, председатель районной организации правящей партии «Ени Азербайджан», местный представитель ИВ и глава местного муниципалитета.

«Во вступительной речи А.Велиев рассказал о цели и значении данной встречи, успехах и достижениях в различных сферах страны.

Затем жители поселка Балаханы обратились к главе ИВ для решения ряда беспокоящих их вопросов. В свою очередь А.Велиев дал конкретные поручения соответствующим структурам для решения обращений граждан», - сообщает на сайте ИВ.

Текст сообщения о проведении встречи А.Велиева с жителями Балаханы больше напоминает эпизод из бессмертного произведения Ильфа и Петрова «Золотой теленок», связанный с торжественным митингом по случаю открытия старгородского трамвая. На митинге чиновники вместо того, чтобы отмечать существующие проблемы города, говорили о международном положении государства.

Жители поселка пришли на встречу с главой Исполнительной власти Сабунчинского района не для того, что услышать от этого чиновника об успехах и достижениях в различных сферах страны. Для осведомленности об этом имеется государственный телеканал AzTV. Жителям Балаханы интересно другое, например, когда будут отремонтированы улицы поселка или наладят регулярное автобусное сообщение.

Адилю Велиеву необязательно лично услышать от жителей поселка их жалобы или же смотреть приведенные в этой статье фотографии улиц Балаханы. Ему достаточно просто пройтись по улицам поселка, запачкать свою дорогую обувь дорожной грязью, протиснуться в переполненный салон автобуса или повисеть на его подножке. Хотя полагаю, что такому уважаемому человеку в стильном и дорогом костюме все же уступят место на обветшалом сидении автобуса. Возможно, его даже укачает в автобусе, так как благодаря его «стараниям» на поприще благоустройства Балаханы дороги усеяны колдобинами. Не говоря уже о бродячих собаках, которые преспокойно греются на солнце у входа в школу № 259 - того самого учебного заведения, в котором А.Велиев проводил встречу (https://www.youtube.com/watch?v=D2GORqsJfxc).

Глава Исполнительной власти приехал в поселок, минуя основную дорогу, полную грязи и пыли (https://www.youtube.com/watch?v=wF5w6QK5AJo&t=7s). А жители поселка каждый божий день проезжают по этой дороге. Там сейчас грязь из-за недавних дождей, но скоро весеннее солнце осушит влагу. Это означает, что жителям поселка больше не будет страшна грязь. Но вместо грязи останется пыль. И каждый раз проезжая по этой дороге жители Балаханы будут дышать этой пылью, и вспоминать пламенную речь А.Велиева об успехах страны на внешнеполитической арене. А после окончания лета опять пойдут дожди, и дорога снова покроется грязью.

А тем временем наша страна готовится к запуску на орбиту второго спутника связи, а значит А.Велиеву будет о чём говорить на очередной встрече с жителями Балаханы…

P.S. С момента встречи главы Исполнительной власти прошло три недели, но как видно из приведенных фотографий, а воз и ныне там. Как будто на встрече и не было озвучено никаких проблем со стороны жителей и не дано надлежащих поручений. Жители поселка в недоумении - Адиль Велиев мог и не приезжать в Балаханы, раз подобное этот чиновник совершает ради галочки. О человеке судят по делам, а не по пустым словам.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА