Азербайджанский хирург: «Увидев его в клинике, все разбежались, но потом…»

18:40 01 Февраля 2018
Азербайджанский хирург: «Увидев его в клинике, все разбежались, но потом…»
18424

Известный в Азербайджане пластический и реконструктивный хирург, доктор медицинских наук профессор Вагиф Галандар дал интервью сайту ailem.az. Отвечая на вопрос о том, какой наиболее запоминающийся случай был в его практике, В.Галандар сказал:

«Некоторые наши пациенты запомнились надолго. Например, принесли ко мне полуторамесячного младенца, у него не было век на глазах. И я провел реконструктивную операцию на обоих глазах. Теперь этому мальчику года четыре. Я могу смело смотреть в глаза его родителям, которые тогда были в полной растерянности.

Или был один ребенок, у которого рот тянулся от одного уха до другого. Принесла его бабушка, сказала, что родители видеть не хотят ребенка. Я провел операцию и фактически вернул ребенка к жизни.

Как-то раз ко мне привели одного пациента с гемонгиомой лица, у него нос и губы свисали. Представьте себе, что человеку приходится рукой поддерживать свисающую нижнюю губу. Когда этот парень вошел в больницу, все разбежались, настолько ужасающее это было зрелище.

Я оперировал его 5 раз, причем бесплатно, поскольку семья была неимущая. Мы уменьшили ему нижнюю губу на 4,5 см. Однажды я ехал вдоль бульвара и увидел того парня вместе с женщиной ведущим детскую коляску. Я остановил машину, подозвал его. Мы встретились, и он сказал жене: вот доктор Вагиф, который вернул меня к жизни и благодаря которому мы с тобой поженились. Потом указал мне на ребенка в коляске и добавил, что назвал сына Вагифом. Поверьте, я не мог прийти в себя и после этого попросил супругу вести машину, сам не решился».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА