«Это является одним из факторов, повлиявших на число азербайджанских мигрантов в Турции»

14:11 16 Февраля 2018
«Это является одним из факторов, повлиявших на число азербайджанских мигрантов в Турции»
6048

"Стабильность в социально-экономической и политической жизни, участие Азербайджана в международных проектах, проведение многочисленных международных мероприятий, в том числе и спортивных, в Азербайджане делает нашу страну привлекательной для мигрантов. Именно по этим причинам в 2017 году в Азербайджан прибыло около 800 тысяч мигрантов".

Как передает Vesti.Az , об этом заявил председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе Азербайджана, руководитель Общественного объединения гуманитарной поддержки «Хаят» Азер Аллахверанов на мероприятии, проведенном в мультимедийном пресс-центре «Sputnik Azerbaijan».
По его словам, в 2016 году в Азербайджан прибыло 672 тысяч мигрантов.

"По сравнению с позапрошлым годом в2017 году число мигрантов увеличилось на 18 %. При этом число нелегальных мигрантов в Азербайджане составляет более 21 тысяч человек. В 2016 году их число составило более 26 тысяч. Но в результате проведенной Государственной миграционной службой Азербайджана успешных рейдов, число нелегалов в Азербайджане уменьшилось на 19%", - отметил эксперт в области по миграции.

Как отметил Азер Аллахверанов, если раньше Турция была интересной для азербайджанцев, то сегодня ситуация несколько изменилась. По его словам, теракты в Турции можно считать одним из факторов, которые повлияли на уменьшение числа азербайджанских мигрантов.

Вафа Фараджова
Вафа Фараджова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА