В Баку отметили День независимости Индонезии - ФОТО

21:42 09 Сентября 2019
В Баку отметили День независимости Индонезии - ФОТО
368

В Баку проведен официальный прием по случаю 74-летия независимости Индонезии.

Как сообщает АПА , выступивший на мероприятии посол Индонезии в Азербайджане Хуснан Бей Фанани отметил, что рост ВВП за последние 20 лет вывел страну в передовые позиции в мировой экономике: “В настоящее время 40 процентов всей экономики ASEAN принадлежит именно Индонезии».

По словам дипломата, страна представляет собою в перспективный рынок. Он отметил, что мир и дружба, как в регионе, так и во всем мире являются основными приоритетами государства, которое принимает усилия в этом направлении. Хуснан Бей Фанани, напомнив, что в этом году исполняется 27 лет с установления дипломатических отношений между Индонезией и Азербайджаном, отметил укрепление и расширение двусторонних связей с каждым годом: «Взаимные визиты еще более укрепляют экономические и культурные связи между нашими народами». По словам дипломата, Фестиваль индонезийской культуры, который стартует 13 сентября, внесет дополнительный вклад в развитие отношений.

«Индонезия восхищена религиозной толерантностью, взаимоуважением, межрелигиозным диалогом, уровнем мультикультурализма в Азербайджане», - отметил посол.

Затем выступил министр сельского хозяйства Азербайджана Инам Керимов.

Министр отметил, что отношения между двумя странами за последние 27 лет развивались по восходящей линии. Он отметил наличие мощного потенциала для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества, которым Азербайджан желает воспользоваться.

И.Керимов добавил, что между Азербайджаном и Индонезией подписано более 10 международных соглашений, в настоящее время обсуждается еще более 20 документов. По его словам, подписание этих документов в ближайшем будущем еще более укрепит азербайджано-индонезийские связи.

Министр, коснувшись туристического потенциала двух стран, отметил о необходимости сотрудничества в этой сфере.

«Наблюдается также рост в торговой сфере, но эти показатели могут быть еще выше», - подытожил министр.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА