Президент: Все наши основные четырех- и пятизвездочные отели, зоны отдыха переданы в распоряжение людей, содержащихся на карантине

«В настоящее время авиарейсы осуществляются только в двух направлениях, да и то раз в неделю. Эти авиарейсы осуществляются лишь в режиме доставки граждан Азербайджана в нашу страну. Должен также сообщить, что до сегодняшнего дня в нашу страну из других государств эвакуировано более 10 тысяч граждан Азербайджана. В настоящее время каждый человек, прибывший в Азербайджан, помещается на карантин».

Как сообщает АПА , об этом заявил президент Ильхам Алиев на церемонии открытия медицинского учреждения «Ени клиника» 28 марта в Баку.

Президент отметил, что образцовый характер носит и проделанная нами работа, связанная с карантином: «Потому что люди, находящиеся на карантине, содержатся в четырех- и пятизвездочных отелях. В том числе более тысячи человек размещены в Деревне атлетов. Пользуясь случаем, хочу выразить бизнесменам признательность за безвозмездную передачу этих отелей для нашего общего дела. Среди них – крупнейший в нашей стране Bulvar Hotel, который полностью предоставил свои возможности для ведения борьбы с этим заболеванием. Отели «Кавказ», Pullman, отели, расположенные в регионах, в том числе Лянкяране, Лерике, других наших городах, в Набрани – то есть, все наши основные четырех- и пятизвездочные отели, зоны отдыха переданы в распоряжение людей, содержащихся на карантине. Кроме того, к этому делу были привлечены зоны отдыха некоторых наших государственных структур. То есть, еще раз хочу сказать, обеспечено удобство людей, находящихся на карантине, государство взяло на себя все расходы. Так и должно быть. Наше государство всегда находится рядом с гражданами, и в эти тяжелые дни мы еще раз продемонстрировали это».

APA