Мухтар Бабаев призвал объединить усилия для решения экологических проблем Каспия

Мухтар Бабаев призвал объединить усилия для решения экологических проблем Каспия
5 июля 2022
# 11:38

В Азербайджане осуществляются меры для сведения к минимуму негативного влияния на окружающую среду Каспийского моря.

Как передает Vesti.az, об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтар Бабаев на международной конференции "Колебания уровня Каспийского моря в условиях климатических изменений, прогноз и адаптационные меры".

Министр отметил, что в азербайджанском секторе Каспийского моря продолжаются работы по оценке экологической ситуации.

«Научно-исследовательское судно «Алиф Гаджиев» Министерства экологии и природных ресурсов проводит регулярные экспедиции для изучения гидрологической ситуации и биоресурсов моря и установления возможного негативного влияния на окружающую среду моря. Мы готовы делиться с заинтересованными сторонами мониторинговой информацией, собранной во время экспедиций».

Мухтар Бабаев также выдвинул предложение по планированию и осуществлению совместных экологических мониторингов в Каспийском море.

По его словам, важно объединить усилия прикаспийских стран в региональном сотрудничестве, особенно в решении экологических проблем: "Верю, что конференция, к которой присоединятся специалисты академического сектора, соответствующих организаций, представители международных и неправительственных организаций, независимые эксперты, послужит платформой для обсуждения экологических проблем Каспийского моря и поиска путей выхода из ситуации".

В материале были использованы публикации агентства АПА

# 2130
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#