BNA продолжает выписывать незаконные штрафы водителям – ГРАЖДАНЕ ВЫРАЖАЮТ НЕДОВОЛЬСТВО -ФОТО

BNA продолжает выписывать незаконные штрафы водителям – ГРАЖДАНЕ ВЫРАЖАЮТ НЕДОВОЛЬСТВО  -ФОТО
4 мая 2022
# 12:59

Несмотря на многочисленные публикации в СМИ и в социальных сетях, а также на обращения граждан в суды, Бакинское транспортное агентство (BNA) продолжает нарушать законы и права граждан. 

Сотрудники агентства отправляют водителям фото и видео, изъятых из камер наблюдения о нарушениях правил парковки. А согласно закону, сотрудник агентства обязан подойти к автомобилю, выяснить причину незаконной парковки, только потом сфотографировать автомобиль, указывая на соответствующее нарушение правил. 

Большое количество водителей, обращаются в суды, где их штрафы аннулируются в связи с незаконностью. При этом из-за незаконных действий сотрудников BNA граждане теряют время и силы на судебные процедуры. Однако это не останавливает сотрудников BNA от очередных нарушений закона. 

Об одном из таких фактов сообщил на своей странице в Facebook, пользователь Вюгар Баба, указав, что фото и видео, изъятые из городских камер, не могут служить основанием для штрафа и это незаконно.  

«Любой человек, в случае обращения в суд по поводу штрафов, назначенных при помощи городских камер наблюдения может аннулировать данный штраф. Однако BNA пользуясь неинформированностью многих водителей продолжает незаконную деятельность. При этом, в BNA знают, что некоторые из числа осведомленных лиц, также не станут обращаться в суд, так как не хотят терять времени», - написал он.   

При этом, пользователь сообщил, что 24 марта обратился к сотруднику BNA по поводу незаконности отправленного им предупреждения о штрафе. 

«Тот в свою очередь обещал удалить из системы штраф, однако по прошествии 40 дней ничего сделано не было. Так, почему же, BNA должно продолжать выписывать незаконные штрафы, а сотни граждан в индивидуальном порядке обращаться в суды?», - задается вопросом Вюгар Баба. 

# 3768
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#