Увидев ее, азербайджанские зрители испытают шок - ФОТО

17:00 24 Сентября 2016
Увидев ее, азербайджанские зрители испытают шок - ФОТО
43198

Заслуженная артистка Азербайджана Эльза Сейидджахан в интервью Vesti.az рассказала о своих странных шляпах и предстоящем сольном концерте.

- Вы готовитесь к очередному сольному концерту. Чем на этот раз удивите нас?

- Я всегда отличалась нестандартностью. Все те, кто придут на мой концерт, убедятся в его необычной атмосфере. Нестандартным будет абсолютно все: декорации, мои прически и платья. Мой концерт под названием «Mən küləyin gəliniyəm» («Я невеста ветра») пройдет 6 октября.

- Посвятили свой концерт ветру?

- На этот раз посвятила себе. Также в этот день состоится показ моды. Я выйду на подиум в необычных нарядах. Все будут в шоке.

- Вы умеете нас шокировать. Эльза, Вам не кажется, что над вашими стихами и нарядами все смеются?

- Пусть смеются, самое главное не плачут же. От смеха никакого вреда, наоборот, смех продлевает жизнь. Меня не волнует, кто надо мной смеется и что обо мне пишут в соцсетях. Я человек творческий, и когда меня навещает муза, не могу себя остановить. Мои сестры не раз меня просили не публиковать свои стихи, так как не все меня понимают. Но я ничего не могу поделать с собой, так как для меня это последний шанс донести до людей мои мысли и идеи. Есть люди, которые думают, что у меня поехала крыша. Но я не сумасшедшая женщина, и хорошо вижу себя со стороны. Это самое главное.

Я ради творчества готова на все. Помню, когда ради конкурса в Кыргызстане заложила свой дом, взяла в кредит в банке на сумму около 6 тысяч долларов.

- Вы даже планируете выпустить сборник стихов…

- Сборник называется «Mən dəlinin rəssamıyam». Я хочу устроить пышную презентацию и пригласить не только представителей шоу-бизнеса, но и поэтов. Сразу же отмечу, что я не считаю себя поэтом.

-Тогда почему пишите? Может лучше будет продолжить сочинять музыку? Это же у Вас получается намного лучше…

- Пишу просто для себя. Я же никому не мешаю. Как говорится: пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. Я спокойно отношусь к критике и понимаю, что причина ее в одной лишь зависти, у которой длинный язык и короткие руки.

- Недавно Вы посвятили стих своим необычным шляпам. Откуда у вас такие интересные шляпы?

- У меня есть дизайнер, который специально для меня изготавливает эти шляпы. Они неординарные, но зато привлекают внимание всех. Как вы уже отметили, я люблю шокировать.

- Покойная народная артистка Ильхама Гулиева постоянно критиковала Вас за экстравагантность и называла Вас клоуном. Вы простили ее за эти слова?

- Простила. При жизни по отношению ко мне она была несправедлива, говорила, что я занимаюсь мошенничеством, беру у людей украшения и не возвращаю. Но я всегда проявляла к ней уважение.

Я даже написала стих, и там было сказано - сделай так, чтобы, когда тебя не стало, на твою могилу кто-нибудь пришел. Я ходила на ее похороны и простила ее. Не держу на нее зла, потому что знаю, что она уже ответила перед Богом.

Вы думаете после смерти Ильхамы Гулиевой, все утихомирилось в шоу-бизнесе? Все еще есть люди, которые беспокоят меня.

- И кто, если не секрет?

- Бои в шоу – бизнесе продолжаются. Среди них есть еще люди, которые пытаются своим длинным языком очернить меня. Я не буду называть имен, потому что не хочу скандалов.

Я больше уважаю людей, которые говорят о моих недостатках мне в лицо или делают это открыто, а не шушукаются об этом за спиной. Пусть этот человек не будет меня любить, но я буду его уважать. Хочу мира и покоя.

- Вы выдвигали свою кандидатуру в депутаты. Попытаете снова стать депутатом Милли Меджлиса?

- О желании занять мягкое кресло депутата заявляли много представители шоу-бизнеса. Так почему бы и мне не попробовать?

Егяна Рзаханова

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА