Азербайджанский дизайнер поделилась с молодежью секретами успеха

17:51 07 Декабря 2016
Азербайджанский дизайнер поделилась с молодежью секретами успеха
3422

В актовом зале Бинагадинской районной организации партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) в рамках проекта "Модно и серьезно" прошло мероприятие "Сегодня студент – завтра бренд" с участием руководителя Центра национальной одежды, художника-модельера Государственного музыкального театра, доктора философии по искусствоведению Гюльнары Халиловой. Об этом Vesti.az сообщила пресс- служба дизайнера.

Мероприятие было организовано Управлением молодежи и спорта Бинагадинского района и Бинагадинской районной организацией партии "Ени Азербайджан" (ПЕА).

Перед началом встречи гости осмотрели выставку работ молодых художников под названием "Свадебные наряды".

На открытии заместитель начальника управления Севиндж Сулемайнова подчеркнула, что государственная молодежная политика успешно осуществляется во всех сферах жизнедеятельности, для молодежи созданы все условия для раскрытия своего потенциала, реализации и претворения идей.

Автор "Модно и серьезно" Айсель Ализаде отметила, что в рамках проекта молодым художникам была представлена возможность показать свое умение, поделиться новыми идеями и раскрыть свой взгляд на видение современной моды. Преподаватель Государственного педагогического университета Саййар Алиев акцентировал внимание на тенденциях и перспективах раскрытия творческого потенциала в вузах страны, стимулирования талантливой молодежи и плодотворного проведения досуга.

Встреча с молодежью прошла в очень теплой и творческой атмосфере. Гюльнара Халилова рассказала о своей деятельности, представленных коллекциях в зарубежных странах, поделилась секретами успеха в сфере индустрии моды, культуры и искусства, ответила на многочисленные вопросы студентов. Интересный и познавательный рассказ сопровождался историей развития индустрии моды в стране, о реализованных проектах, направленных на пропаганду Азербайджана в мире. Особое внимание было уделено созданию коллекций национального костюма, отражающего древнюю историю и одним из ценных источников, с помощью которого можно изучить культуру нашего народа. И в то же время, его стилизации, чтобы еще ярче показать красоту наших национальных костюмов. Было отмечена важность учреждения в Азербайджане Дня национального костюма, который не только будет способствовать пропаганде нашего наследия, культуры и искусства, но и развитию индустрии туризма в стране.

В заключении лучшие молодые художники были отмечены дипломами и сертификатами, им была подарена книга "Ata Məhəbbəti, Ata İstəyiylə" об известном ученом, академике Видади Халилове и каталог Гюльнары Халиловой по пропаганде азербайджанской национальной одежды в Европе.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА