Популярный российский актер: «Моя фамилия очень распространена в Азербайджане» - ЭКСКЛЮЗИВ

15:00 03 Июля 2019
Популярный российский актер: «Моя фамилия очень распространена в Азербайджане» - ЭКСКЛЮЗИВ
2932

Прекрасная традиция, заложенная в российском кинематографе со стороны гениального режиссера Георгия Данелия, по позитивному представлению представителей народов Кавказа, сегодня имеет достойных продолжателей в лице создателей таких популярных сериалов как «Кухня», «Отель Элеон» и «Отель Гранд». В этих фильмах яркий образ представителя Кавказа представлен в качестве добродушного, веселого, предприимчивого персонажа - поставщика продуктов по имени Тимур. Непревзойденная и непередаваемая игра Эльберда Агаева сыгравшего уже всем полюбившегося зрителям роль Тимура в этих сериалах вновь придали облику представителя народов Кавказа их самые лучшие черты – гостеприимство, благородство, мужество и др. Редакция Vesti.Az представляет интервью с Эльбердом Агаевым.

- Расскажите, пожалуйста, вкратце о себе.

- Я родился в Республике Северная Осетия-Алания, в городе Владикавказ в 1978 году. После окончания средней школы, учился в профтехучилище, а затем окончил Горский государственный аграрный университет по специальности «инженер-механик». В принципе это и не секрет, что я не имеют специального актерского образования.

- Бесспорно, большую славу вам принесло участие в таком популярном сериале как «Кухня». Как вы попали на съемки этого сериала?

- Полностью согласен с вами. Большую известность и славу после моего участия в составе команды КВН «Владикавказские спасатели» мне принес именно этот сериал. Ребята из сборной КВН «Пирамида», которые работали в продюсерском центре, рассказали обо мне режиссеру сериала. Я приехал в Москву, записался на кастинг и волею Всевышнего успешно прошел пробы. Так я стал Тимуром.

- Сложно ли было вам входить в этот образ?

- Входить в этот образ мне было не сложно. Этот образ близок ко всем представителям кавказских народов.

- А с кого вы копировали образ Тимура – азербайджанцев, грузин, армян или же представителей других кавказских народов?

- Это был собирательный образ. Я никого не копировал. Стал вспоминать центральный рынок Владикавказа, где очень много работает представителей кавказских народов. Где-то у кого-то подглядел, где-то сам придумал. Но при этом режиссер требовал простоты и естественности персонажа и таким образом получился Тимур.

- Вы также являетесь участником команды КВН «Владикавказские спасатели» и сборной КВН «Пирамида». Знакомы ли вы с командами КВН из Азербайджана?

- Когда я первый раз попал в команду КВН «Владикавказские спасатели», то проходил кавказский фестиваль «КиВиН-брат орла». Это был 1997 год. Во Владикавказ приехала команда КВН «Парни из Баку». Вот тогда я ними всеми и познакомился. Позднее в 1998 году на сочинском фестивале они меня узнали, и было очень приятно, когда все десять дней этого фестиваля они встречали меня как родного человека. Представьте себе, они на тот момент были уже знаменитостями, маститыми кавээнщиками. Просто проходя мимо, я поздоровался с ними, они меня сразу узнали, тепло поприветствовали. В тот момент для меня, самого молодого игрока команды КВН «Владикавказские спасатели» это было большой радостью - меня узнали легендарные представители команды «Парни из Баку». Это было незабываемо. Я уже давно никого из них не вижу, очень много времени прошло, но до сих помню их всех.

- Продолжаете ли вы сниматься в фильмах?

- После сериала «Кухня» я получил эпизодическую роль в комедии «Супербобровы». Меня без проб утвердили на роль директора Дворца культуры по имени Арчил. Я также пробуюсь на серьезные роли, но видимо режиссеры видят во мне комедийного актера, хотя у меня есть жгучее желание сыграть в каком-либо историческом, военном фильме или же боевике одного из главных героев. Хочется попробовать себя в серьезном амплуа.

- Ваша фамилия Агаев. В Азербайджане эта фамилия очень распространенная. Может у вас какие-то корни имеются с Азербайджаном?

- Вы знаете, я очень интересовался этим обстоятельством. Когда я уже был в сознательном возрасте, я обратил внимание, что моя фамилия очень распространена в Азербайджане. Стал разбираться, но толком так мне никто из родни не объяснил это совпадение.

- Может быть, вы это сможете узнать, приехав в Азербайджан. А вы были у нас в стране?

- К сожалению, мне не доводилось быть в Азербайджане. Хотя не скрою, очень хотелось бы побывать в вашей стране. В наши дни в России очень пропагандируется достопримечательности отдыха в Азербайджане. Открыв для себя вашу страну, я могу почерпнуть много полезного для себя.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА