Известный азербайджанец: "Я выступаю за территориальную целостность Азербайджана"

11:57 17 Июля 2020
Известный азербайджанец: "Я выступаю за территориальную целостность Азербайджана"
7026

Популярный в России азербайджанский певец Bahtee (Бахтияр Алиев) в социальной сети поделился публикацией, связанной с последними событиями на азербайджано-армянской границе.

"Свое детство я провел в городе Агджабеди. Он расположен близко к границе военных действий, из-за чего концентрация беженцев в этом городе была выше, чем в других регионах Азербайджана. Люди, изгнанные из родных домов жили прямо в нашей школе №5. Да, именно так: ночью они спали в школе, а днем мы там учились. Я рос, видя боль людей, лишенных возможности ночевать в своих домах на земле своих предков.

Не дай Бог ни одному ребенку видеть такое, не говоря о том, чтобы пережить такое. Это я говорю к тому, что проблема, о которой сегодня говорит весь мир - не выдуманная, она есть уже десятки лет.

Как любой адекватный человек, я бы не хотел чтобы где-либо на Земле была война, тем более в моем доме. И, как и любой человек, я бы хотел, чтобы каждый человек имел возможность жить в своем доме, на земле своих предков.

Музыка - вне политики. Но сегодня я человек, гражданин, соотечественник людей, лишенных дома. Я азербайджанец, люблю свою Родину, и буду любить ее не смотря ни на что. Я никогда не молчал и не буду молчать.

Моя любовь к людям безгранична: я не хочу кровопролития и войн. Любой, кто упрекнет меня в этом - не знает ничего о человечности.
Моя любовь к Родине безгранична: я выступаю за территориальную целостность Азербайджана. Любой, кто упрекнет меня в этом - не имеет ни малейшего представления о Патриотизме.

С уважением, Бахтияр Алиев", -написал певец.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА