Азербайджанский режиссер приоткрыл нашумевший «Последний занавес» – БЕСЕДЫ С БАХРАМОМ

28 июня 2019
# 17:35

Эмиль Гулиев – молодой талантливый азербайджанский режиссер. В последнее время в азербайджанском обществе продолжают обсуждать две части другой уже полнометражной картины автора - фильм «Pərdə», снятый кинокомпанией «Art Film Baku»в жанре драмы.

Во время нашей беседы режиссер, автор сценария и продюсер Эмиль Гулиев рассказал о том, на каком этапе сегодня идет работа над третьей частью фильма «Sonuncu Pərdə», отметил, в чем отличительная особенность данной картины от предыдущих и приоткрыл «завесу», когда же состоится премьера «Sonuncu pərdə».

- Эмиль, на каком этапе сегодня идет работа над фильмом «Sonuncu pərdə»?

- Съёмки фильма, к счастью, окончены. Последний съёмочный день был 12 апреля. Сейчас идёт пост-продакшн фильма.  Это монтаж, звук, графика и цветокоррекция.

- После того, как спонсор отказался от финансирования фильма, ты принял решение завершить проект собственными силами. Как удалось удержать команду и стимулировать актеров?

- Да, такое было. Спонсоры отказались. Нам пришлось приостановить ещё не начавшиеся съёмки. Конечно, я долго думал, как поступить в этой не простой ситуации, но все, же нашёл в себе силы и рассказал своей команде все как есть. Многие отнеслись к этому с пониманием. Я давно работаю с одной и той же командой. К счастью Бог послал мне верных людей и каждому из них я благодарен. Они, я уверен, готовы работать и бесплатно. Ребята это уже делали не раз. Просто в этот раз я надеялся на то, что проблем с финансированием не будет. Замешкались только те, с кем я работал впервые. Хотя и среди них были энтузиасты.

- Интересно узнать об актерском составе. Он тот же, что в предыдущих фильмах или произошли определённые кадровые изменения?

- Актёрский состав у меня всегда разный. Я, как и в предыдущих работах, одних и тех же не снимаю. Актеры у меня новые и что интересно, всегда бывают проблемы с кастингом. Но и с этим мы справились. Оператор-постановщик картины - Орхан Аббасов. Сопродюсер проекта Эмин Ибрагимов.

- Как ты сам оцениваешь игру актеров? Ты остался доволен своими подопечными?

- Игра актёров хорошая, хотя есть и погрешности. Во всем этом я виню только лишь себя. Зритель сам все оценит.

- А если говорить о сюжете картины, здесь вновь в эпицентре событий окажется противоборство моральных и материальных ценностей?

- Вы абсолютно правы. Снова противоборство морали, духовного с материальным недуховным. На этот раз в картине есть над чем поразмышлять и некая справедливость в финале.

- На чем тебе захотелось сделать акцент именно в третьей части фильма «Pərdə», две части которого вызвали бурю эмоций и обсуждение в нашем обществе?

- На этот раз акцент сделан на том, что материальное, к сожалению, у некоторых представителей нашего общества, выше, чем дружба, любовь, уважение и нравственность.

- Сюжет фильма основан на реальных событиях или имеются вымышленные моменты?

- Сюжет частично основан на реальных событиях и частично плод моей фантазии.

- Когда ожидается выход официального трейлера картины?

- Трейлер планирую выпустить этим летом.

- И, пожалуй, самый интересующий нашу читательскую аудиторию вопрос – когда же, наконец, в Баку состоится премьера этой долгожданной картины «Sonuncu pərdə»?

- Не буду называть точную дату, но отмечу, что премьера фильма«Sonuncu pərdə» состоится осенью этого года. Примерно в октябре или ноябре.

- Не планируешь ли отправить фильм на фестиваль? Если да, то на какой?

- На фестивали, как и предыдущие картины, думаю, отправлять не буду. Многие меня заставляют это сделать, но я придерживаюсь другого мнения.

- Эмиль, спасибо большое за интересную беседу. Желаю Вам удачи и с нетерпением ждем премьеры этой долгожданной картины «Sonuncu pərdə».

- Спасибо большое за поддержку и внимание к моему творчеству.

# 6123

Бахрам Багирзаде