Азербайджанка из Норильска покоряет российский шоу-бизнес

11:24 25 Марта 2021
Азербайджанка из Норильска покоряет российский шоу-бизнес
2843

Молодые азербайджанские артисты вот уже несколько лет взрывают российские хит-парады и находятся в центре внимания. Начинающая певица Туркен Салманова родилась в Норильске в азербайджанской семье, пять лет назад переехала в Москву. Карьеру молодая звезда начала в соцсетях, а сейчас Туркен является артисткой музыкального лейбла Zhara Music, созданного Эмином Агаларовым. В интервью «Москва-Баку» Туркен рассказала о своей музыкальной семье, знакомстве с известными продюсерами, передаёт Vesti.az .

"Мои родители давно-давно там обосновались, еще до моего рождения, около 30 лет назад они переехали туда из Азербайджана. Папе предложили работу, и они решили остаться, затем родилась я. Выросла я также в Норильске.

Родители родом из города Али-Байрамлы, а живем мы в Баку, когда приезжаем летом на каникулы. Как с папиной, так и с маминой стороны у меня очень много родственников, все живут в Баку. Кстати, мои родители, как и многие азербайджанцы, очень музыкальные люди, но они не учились этому ремеслу. К слову, мама заметила мои вокальные данные и отдала в музыкальный кружок.

Певица также рассказала , как она попала в лейбл Zhara Music.

"Около полутора лет назад я начала записывать каверы, создала в Instagram отдельную страницу для моего творчества. Пела песни турецких исполнителей, российских звезд и не только. И в какой-то момент сделала кавер на песню Ксюши Assamuel и она выложила это видео в свою «историю» в Instagram. Бахтияр увидел мой кавер, зашел ко мне на страничку, затем мы списались и уже начали обговаривать все, что связано с моей музыкой, образованием и так начали сотрудничать"

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА