Глава Госкомитета: «Траурные церемонии в Азербайджане не должны выходить за рамки дозволенного»

14:00 01 Сентября 2014
Глава Госкомитета: «Траурные церемонии в Азербайджане не должны выходить за рамки дозволенного»
4596

Траурные церемонии в Азербайджане не должны выходить за рамки дозволенного, то есть при их проведении должен соблюдаться определенный порядок.

Об этом сказал в понедельник журналистам председатель Государственного комитета Азербайджана по работе с религиозными организациями Мубариз Гурбанлы.

Он отметил, что аналогичной позиции в связи с проведением траурных церемоний придерживается и правительство Азербайджана.

"В Азербайджане существуют национальные традиции и обычаи по проведению траурных церемоний. Они существовали всегда, но не являются догмой, так как традиции тоже со временем меняются, что вполне естественно. Все это должно проводиться в соответствии с требованиями нашей религии, и в то же время траурные церемонии не должны быть расточительными", - сказал Гурбанлы, передает Vesti.az со ссылкой на Тренд.

Глава Госкомитета сообщил, что существует отдельная фетва Совета газиев Управления мусульман Кавказа, в которой говорится, что в ходе траурных церемоний не должно быть расточительства.

По его словам, Госкомитет рекомендует гражданам не проводить траурных церемоний, связанных с расточительством, и соблюдать все религиозные нормы.

"В некоторых районах этих рекомендаций придерживаются. Происходят изменения и в траурных церемониях в Баку. Этот вопрос находится в центре внимания общественности и СМИ. Уверен, что и общественность, и СМИ будут вести правильную пропаганду в этом направлении, и мы добьемся того, что траурные церемонии будут проводиться в соответствии с обычаями и традициями", - сказал он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА