Мубариз Гурбанлы: «Нельзя путать исламофобию с борьбой против вредоносных религиозных течений»

14:41 17 Апреля 2015
Мубариз Гурбанлы: «Нельзя путать исламофобию с борьбой против вредоносных религиозных течений»
3307

«Согласно результатам проведенного недавно опроса, в Азербайджане только 35% населения считают себя религиозными, и лишь 5% совершают религиозные обряды».

Как сообщает АПА , об этом сказал председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы на сегодняшней встрече с руководителями СМИ на тему «Национально-нравственные и религиозные ценности: Историчность, современность», организованной совместно Советом Прессы и Госкомитетом по работе с религиозными структурами.

М.Гурбанлы заявил, что нельзя допускать принудительного навязывания религиозных взглядов, Конституция Азербайджана защищает права граждан в этом вопросе. Он также сказал, что нельзя путать исламофобию с борьбой против вредоносных религиозных течений: «Мы должны бороться против исламофобии. Иногда мы воспринимаем проведенную в Европе какую-либо акцию как проявление исламофобии.

Поинтересовавшись этим вопросом, можно узнать, что на этой акции присутствовал и выступал даже представитель мечети этой страны. То есть, там шла акция против не самого Ислама, а против радикальных взглядов и действий под прикрытием Ислама. Мы тоже должны воспротивиться этим тенденциям. Мы также должны учесть, что самые крупные центры по исследованию Ислама находятся в США и Европе. Эти центры хорошо знают тонкости это религии».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА