В Ярдымлы начался пожар, к тушению огня привлечен вертолет - ОБНОВЛЕНО

11:13 22 Августа 2019
В Ярдымлы начался пожар, к тушению огня привлечен вертолет - ОБНОВЛЕНО
406

В связи с пожаром, произошедшим в Ярдымлы, распространило информацию и Министерство экологии и природных ресурсов (МЭПР).

Как сообщили АПА в МЭПР, пожар, начавшийся ночью 21 августа в горной местности недалеко от села Лезир Ярдымлинского района, был локализован в основном вручную усилиями сотрудников противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям и местного населения, было предотвращено распространение огня на окружающую местность.

В связи с тем, что пожар произошел в высокогорье на крутых склонах, пожарные машины не смогли проехать на территорию. Для тушения пожара был задействован и вертолет авиационного отряда МЧС. Работы по тушению огня на местности продолжаются.

Как сообщили АПА в МЭПР, замминистра Фирдовси Алиев отметил, что большая часть пожаров происходит из-за халатности людей, неосторожного обращения с огнем, а в некоторых случаях они совершаются умышленно: «Во избежание таких случаев мы в сотрудничестве с соответствующими организациями будем делать все, что в наших силах для того, чтобы виновные предстали перед законом».

Замминистра отметил, что в результате чьей-то халатности и неосторожного обращения с огнем уже два дня днем и ночью в жаркую погоду для тушения пожара в горной местности в Гирканском национальном парке и Ярдымлинском районе делаются попытки потушить огонь с применением ручного труда и всех возможных средств: «Но для того, чтобы подать пример тем, кто не знает цену нашим лесам, мы посадим деревья осенью на сгоревших участках, даже постараемся привлечь к этому жителей соседних сел. Может быть, после этого они начнут вместе с нами оберегать посаженные деревья. МЭПР выражает благодарность всем, кто активно участвовал в тушении пожара. В связи с жаркой и засушливой погодой мы призываем всех бережно и чутко относиться к лесам и природе».

*****
10:32

21 августа на горячую линию «112» МЧС поступила информация о начавшемся пожаре в горной зоне Ярдымлинского района. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу МЧС Азербайджана.

К тушению пожара на территорию были привлечены вертолет авиационного отряда МЧС, а также техника и соответствующие силы Государственной службы пожарной охраны.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА