Стала известна причина крушения МИГ-29 ВВС Азербайджана

10:30 22 Августа 2019
Стала известна причина крушения МИГ-29 ВВС Азербайджана
1444

Расследование комиссии по выяснению причин крушения самолета Военно-воздушных сил МИГ-29 по поручению Министерства обороны Азербайджана показало, что до крушения самолета все его системы и боеспособность были в полном порядке.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Миобороны, стало известно, что до падения самолета в Каспийское море, он столкнулся в воздухе с птицей (или стаей птиц), в результате пилот получил сильные травмы.

По информации, полученной из «черного ящика» стало известно, что пилот попытался восстановить управление полетом с целью предотвращения катастрофы. Однако, ввиду того, что пилот сильно пострадал от полученных при столкновении с птицами телесных повреждений, предотвратить крушение стало невозможным.

Некоторыми отечественными СМИ была распространена информация о том, что в нашей стране нет специального оборудования и специалистов по изучению бортового регистратора («черного ящика»), которая абсолютно не соответствует действительности.

В сообщении Минобороны отмечается, что после каждого полета информация «черного ящика» тщательно изучается специалистами в специальных лабораториях, уточняется информация о полете, в результате чего у пилота сформировывается полное представление о способах выполнения проставленной перед ним задачи и о техническом состоянии авиационного средства.

«В связи с этим, считаем целесообразным пресечь подобные необоснованные высказывания и непрофессиональные комментарии», - сказано в сообщении.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА