Посольство России в Баку о зараженном россиянине

15:51 28 Февраля 2020
Посольство России в Баку о зараженном россиянине
2228

Посольство России в Баку знает о заражении коронавирусом россиянина в Азербайджане, который прибыл на территорию страны из Ирана, гражданин РФ пока не обращался за содействием в дипмиссию, как передает Vesti.az , об этом сообщила РИА Новости пресс-атташе посольства Алина Золоторева.

Ранее оперативный штаб для борьбы с вирусом, созданный при кабмине Азербайджана сообщил, что первый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Азербайджане. Отмечалось, что это гражданин России. Его состояние стабильное, он помещен в инфекционный блок специального режима.

"Информацией (о заражении россиянина - ред.) располагаем. Нам азербайджанская сторона это подтвердила, что действительно это так", - сказала Золоторева.

По ее словам, россиянин пока не обращался в дипмиссию за содействием.

"Нет, насколько мне известно, пока не поступало (обращений) непосредственно от него. Но в соответствии с международными нормами будет принято решение о его лечении медицинскими учреждениями. К нам он пока не обращался. Мы всегда оказываем российским гражданам содействие в случае их обращения в рамках действующего законодательства", - добавила Золоторева.

При этом, по ее словам, посольству РФ в Баку неизвестно, жителем какого российского региона является заразившийся коронавирусом и чем он занимался на территории Ирана.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА