За что в Бурсе Сулейман убил Сулеймана – гражданину Азербайджана срочно понадобились $50 - ФОТО

18:28 11 Июля 2019
За что в Бурсе Сулейман убил Сулеймана – гражданину Азербайджана срочно понадобились $50 - ФОТО
1050

Что и говорить, не повезло в этой жизни гражданину Азербайджана Сулейману Нуфарову. В конце 80-х, во время ферганских событий его семья вынуждена была бежать из Узбекистана. В Азербайджане семья Нуфаровых смогла заново начать свою жизнь, но как стало известно позже, у судьбы были свои планы насчет этого семейства.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, два года назад 25-летний Сулейман, оставив семью – мать, жену и ребенка, отправился на заработки в Турцию.

Парень имел навыки в области строительства и был неплохим мастером своего дела. Сулейман начал работать на стройке в Бурсе у своего тезки Сулеймана Кебиза. Через некоторое время он решил вернуться в Азербайджан и заявил об этом тезке - работодателю. За работу ему должны были 300 лир (чуть более 50 долларов), и Сулейман пожелал получить деньги сразу же, так как на Родине у него появились срочные дела. Однако он встретил отпор своего тезки.

Словесная перепалка между Сулейманами переросла в драку, и Сулейман Кебиз, схватив нож, нанес удар прямо в сердце Нуфарова. Сулейман Нуфаров скончался в больнице медицинского факультета Улудагского университета. Сулейман Кебиз был арестован.

Вчера в 1-м Высшем уголовном суде Бурсы состоялось судебное заседание по этому делу, в котором принимали участие и семья убитого гражданина Азербайджана – его мать – Сандар, жена – Гюльнара и дочь Айша Нуварова.

Обвиняемый Кебиз выступил на слушании: «В день инцидента Сулейман Нуфаров пришел ко мне, чтобы попросить свои 300 лир. Я сказал ему, что верну деньги, а он начал грубить и заявил, что «я сегодня получу свои деньги с доплатой». На это я ответил, что никто не может у меня взять больше денег, чем я должен. Сулейман схватил стул и ударил меня. Тогда я машинально схватил нож, и когда он развернулся, чтобы снова ударить меня, напоролся на нож».

Мать Сулеймана Нуфарова - Сандар Нуфарова и его жена - Гюльнара Нуфарова требовали самого сурового наказания. Суд отклонил требования ответчика. Государственный обвинитель потребовал, чтобы подсудимый Сулейман Кебиз был приговорен к пожизненному заключению. После того, как обвиняемый Кебиз и его адвокат запросили время для защиты, слушание было перенесено на более позднюю дату.

Но самой печальной в этой истории была причина, по которой Сулейман срочно должен был вернуться в Азербайджан. В прошлом году его мать заявила, что Сулейман- единственный ее сын. «Он торопился на Родину, так как жена беременна, должна была через месяц родить второго ребенка. А из-за 300 лир мои внуки будут расти без отца», - сказала она.

Сулейман Кебиз, которому в 1-м высоком уголовном суде Бурсы был предъявлен иск о пожизненном заключении за «умышленное убийство», продолжал судиться. На слушаниях присутствовали подсудимый Сулейман Кебиз, его мать Сандарэ Нуфарова из Азербайджана, его жена Гюльнаре Нуфаров и дочь Айше Нуфаров.

Мать Сулеймана Нуфарова Сандар Нуфаров и его жена Гульнар Нуфаров требовали самого сурового наказания. Суд отклонил требования ответчика. Государственный обвинитель потребовал, чтобы подсудимый Сулейман Кебиз был приговорен к пожизненному заключению, и просил не применять скидку на хорошее поведение и подстрекательство. После того, как обвиняемый Кебиз и его адвокат запросили время для защиты, слушание было перенесено на более позднюю дату.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА